当爱马仕于2021年首次发布新的H08系列时,它立即受到欢迎。当然,这是另一个品牌对整个钢铁运动手表的看法,但它感觉上是一个非常诚实和完全爱马仕的看法。它的形状不同,数字是内部设计的,它的自动机芯来自弗勒里耶(Fleurier)的制造商Vaucher,该制造商部分归herm
所有。
在今年的钟表与奇观展上,爱马仕(herm
)为H08系列推出了首款复杂功能腕表,即H08 Monopusher计时码表。它巧妙地采用了H08的三指针设计准则,并将其整合到更复杂的手表中。这款表壳由碳纤维和石墨烯粉末的新型复合材料制成,使41毫米的表壳具有分层质感,佩戴在手腕上轻便舒适。宽大的表圈由钛制成,表面刷成日辉图案;有一个稍微抛光的倒角,打破了边框和中壳。它有100米的防水能力,仍然是一块运动手表。
看到单片计时码表总是很有趣,但像herm
这样的设计驱动型公司的计时码表效果尤其好。它保留了H08的基本设计,计时码表的所有三个功能——启动、停止和重置——都内置在表冠3点钟位置的一个按钮上。甚至表冠的细节也做得很好:它的PVD涂层上有一个橙色的环,暗示了它的功能。
只需要轻轻一推就能激活计时码表,但它仍然有很好的触感。这要归功于安装在hermes H1837自动机芯(同样出自Vaucher之手)上的Dubois dsamuaz的垂直离合计时模块。你会看到桥和转子通过蓝宝石表壳装饰了一个重复的“H”图案-这是一个细节,我一直觉得有点老土,虽然我想它可能会更糟。机芯以4赫兹的频率跳动,并有46小时的动力储备。
如今,单片计时码表是一种时代错误-故意如此-但话又说回来,这适用于整个机械表。但直到1934年,威利·百年灵(Willy Breitling)发明了双按钮机械装置,单按钮手表才是当时唯一的游戏。如今,两键版本的功能——更容易使用,允许你停止然后重新开始计时事件——意味着这种格式远远超过单键版本。尽管如此,对于我们这些倾向于用玫瑰色眼镜看待过去的人来说,单品还是有一种过时的吸引力。对于H08计时码表,单盘感觉像是主要由设计和保持对称的愿望驱动的选择。不过,对于一款感觉完全现代的手表来说,这是一种不错的怀旧风格。
表盘采用了现有H08系列的许多线索,但在9点钟位置放置了一个30分钟计数器,将这些线索用于计时码表。纹理完成,给H08一个更工业的外观仍然在表盘上,但现在只保留了小时的轨道和次表盘。字体也很熟悉,0和8是H08本身的灵感来源。还有一直备受争议的日期窗口4:30——同样,它使用herm
字体,至少它与之融为一体,日期轮与表盘一样呈现为哑光灰色。总是喜欢玩颜色的人,指针和时标的基调是爱马仕标志性的橙色,与舒适的橡胶表带相匹配。表带的中间也有一个有质感的编织图案,向爱马仕的工艺历史致敬。高端橡胶表带本身就是一个世界,但我认为herm
的H08表带可能是Aquanaut手雷表带这方面最好的执行。
除了计时码表,爱马仕还发布了三指针H08的四种新颜色(蓝色、橙色、绿色、黄色),采用新的玻璃纤维复合材料表壳。与计时码表相比,这些39毫米的手表在尺寸、功能和可穿戴性方面更符合我的风格(新的复合材料感觉比现有的H08更轻)。对我来说,H08表壳的形状在39毫米的尺寸下效果更好,并且开始感觉计时码表有点宽。此外,计时码表的模块构建意味着这不是一个真正的薄手表-我们没有得到herm
的测量数据,但戴了一会儿之后(标准H08测量10.6毫米),我打赌它在13毫米左右。但轻巧的表壳材料和橡胶表带的组合使它超级容易佩戴。我很欣赏爱马仕打造的运动腕表系列,从制作精良的计时码表开始当然是有意义的。
不幸的是,对于那些想要拿起新的H08计时码表的人来说,它要到2024年的某个时候才能上市。它的零售价约为1.5万美元。这是一个很有分量的问题——比如和新款代托纳(Daytona)差不多——但它的内饰来自沃切(Vaucher),而外饰明显是爱马仕(herm
),因此它不会让人觉得与市场上的其他车型格格不入。作为一个时尚前卫的品牌,我不认为这一定会与我们认为的传统计时码表竞争。尽管如此,我认为最初的H08系列找到了观众,因为它代表了与运动手表竞争相比的价值主张。超过5000美元(钛合金),而且随时可用?这很容易推销。
虽然新的H08计时码表可能不代表完全相同的价值主张,它是一个有价值的补充,为数不多的真正新的运动手表系列之一,在过去的几年里。
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