马克·雅可布(Marc Jacobs)、金·琼斯(Kim Jones)和维吉尔·阿布洛(Virgil Abloh)在路易威登(Louis Vuitton)对男装风格的影响,过去20年的总和是不可估量的。然而,尽管这三人在LV高级制表部门的整个生命周期中都在掌舵,但他们的创造力从未融入到LV的手表中。
这一荣誉在很大程度上被授予了米歇尔·纳瓦斯(Michel Navas),他参与了百达翡丽(Patek Philippe)的鹦鹉螺(Nautilus)、爱彼(Audemars Piguet)世界上首批陀飞轮之一的设计,以及弗兰克·穆勒(frank Muller)的《疯狂时刻》(Crazy Hours)。纳瓦斯师从钟表之神杰拉尔德•正达(Gerald Genta) (AP的Royal Oak、百达翡丽的Nautilus和卡地亚的Pasha de Cartier等腕表的创始人),但在今天的许多方面,纳瓦斯的成就同样引人注目——自80年代以来,他就悄悄地创造了钟表魔法。
LV可能是奢侈品行业的巨头,但手表部门就像一个小型初创公司,是公司中的公司。事实上,手表是唯一一个与男装或女装工作室没有直接联系的产品类别。纳瓦斯说:“我们是钟表行业的新手,所以我们可以做一些其他品牌做不到的事情。”
LV的制表部门今年已经20岁了。就像那个年龄的任何人一样,这个品牌拥有一定的自由和大胆的自由。纳瓦斯表示:“其他传统品牌希望变得更有趣,但他们不能,因为他们必须尊重自己的传统遗产。”
从历史上看,人们认为LV是一家时尚公司,这意味着它的手表往往不被视为真正的收藏家的物品。纳瓦斯说:“但他们越来越认为我们是货真货实的。”他继续说道:“几年前,我们在日内瓦制造了一枚报时器,我们有La Fabrique du Temps制表设施,我们有日内瓦印章,我们有陀飞轮,我们有一枚神秘的手表。”人们的议论越来越多。去年,LV凭借其“街头潜水”(Street Dive)赢得了腕表界的奥斯卡——gen
钟表大奖赛(Grand Prix d’horlogerie de gen
Awards),并凭借“Carpe Diem Tambour”获得了Audacity奖。“所以每个人都尊重路易威登,”纳瓦斯自豪地说。
围绕路易威登(Louis Vuitton)手表的新一轮炒作大多集中在Tambour系列上,该系列以其独特的形状脱颖而出。路易威登(Louis Vuitton)的字母和小时指数一样多——非常方便——表盘上的棕色在制表行业很少见,人们一眼就能认出这是LV标志性的皮箱的颜色。
今年,Tambour推出限量版Tambour 20,以纪念其诞生20周年,其中包括一些标志性的lv风格,以及基于首款自动计时码表(Zenith的El Primero)的LV277机芯。这款手表已经得到了布莱德利·库珀的认可和设计,巩固了Tambour在LV设计中的地位。
LV手表的价格可能是20美元,但Navas才刚刚起步。“我们准备在未来赢得其他奖项,”他总结道,鉴于他迄今为止的记录,你不会打赌他不会这么做。
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