当我痴迷于一块我(还)没有的手表时,我会表现出一些非常明显的行为——不由自主,也许有点尴尬,几乎就像我暗恋了一个人。所有通常的早期迷恋阶段都是一样的:我不停地谈论它,我用它自拍,我渴望地盯着它看,好像这个新东西有能力从根本上改变我对世界的看法,改善我作为一个人的品质(好吧,在这种情况下,我看起来比我是谁更重要——但你明白我的意思)。
没有什么比借了一块手表,马上就觉得它是你的更好的感觉了(也没有更糟糕的感觉了)。我说的不是戴着它在城里闲逛,假装成一个能买得起4.5万美元手表的人。我的意思是发自内心地感觉到,这块表在精神上是属于你的。盯着镜子里的自己,戴着它,围着它穿衣服,在餐馆里得意地挥舞着手臂——好啊,服务员,我再来一轮马提尼。
然后是归还手表时的痛苦:分手。
面对残酷的现实,我不再拥有(甚至“拥有”)一块18k纯金宝格丽Octo Finissimo。是的,这种行为有点过分了。但我并不是每天都坠入爱河。所以当我发现自己膝盖发软时,我知道这是值得注意的。听着,你得把血清素带到你能得到的地方。
黄色黄金
原来
这款宝格丽(Bulgari) Octo Finissimo黄金自动手表之所以大受欢迎,除了外表吸引之外,还有其他原因。这对我来说有更私人的意义。让我们回到2019年,当时我刚刚进入手表领域。当我开始找路时,我注意到几乎所有的贵重金属新奇物品都是用玫瑰金、粉红金和红金制成的。但是没有黄色。
作为一个在时尚界工作的人,我非常了解时尚消费者的需求,我无法理解这种脱节。我认识的每个人都垂涎黄金。瑞士那边发生了什么?为什么每个回到祖国的人都喝得醉醺醺的?
我开始了一场十字军东征,在过去的四年里一直坚定不移地持续着。在Hodinkee杂志的第十卷,我写了一篇文章——更像是一篇咆哮,或者是对手表之神的祈祷——乞求业界发布更多的黄金手表。我特意要了一把金色的奥克托·菲尼西莫。
我明白了,超薄设计有一个独特的架构,这得益于工业材料:钛和钢在逻辑上是最合理的。但是,如果宝格丽可以用玫瑰金制作Octo Finissimo,那么,为什么不也用黄金呢?为什么不利用品牌已有的历史呢?在上世纪中叶的辉煌时期,这家珠宝店全是黄金。
现在我们在这里,它在这里。一首金色的八度曲。摩擦精灵瓶的次数足够多,你也可能会得到你想要的。它只限量发行50件,而且只在美国发售——但这总比没有强。我最近在手腕上戴了一个星期。以下是我的印象。
过着甜蜜的生活
在我迷上手表之前,我知道宝格丽是世界上最受尊敬的珠宝品牌之一。如果我想到宝格丽这个名字,我就会不由自主地联想到伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)在《埃及艳后》(Cleopatra)的片场穿着她的Serpenti,或者穿着理查德·伯顿(Richard Burton)送给她的巨大钻石和祖母绿套装。我想象着索菲亚·罗兰(Sophia Loren)在宝格丽(Bulgari)上世纪60年代dolce vita全盛时期戴着五颜六色的宝石散发着魅力,或者莎朗·斯通(Sharon Stone)在《赌场》(Casino)的片场沐浴在圆形红宝石和黄金莫尼特(monte)上。好莱坞的彩色幻想。
说实话,我对宝格丽的看法仍然是这样的——尽管现在我也认为该品牌在技术制表方面取得了重大成就。以及同样令人印象深刻的精美制表设计。
设计师Fabrizio Buonamassa Stigliani已经在这个品牌工作了20年,他负责将Tubogas和Serpenti融合在一起(直到2009年,Tubogas都是用宝格丽宝格丽表盘制作的),他清楚地知道如何设计一个既美观又能作为计时器的独立物件。
像Tubogas Serpenti一样,Octo Finissimo是一个雕塑奇迹。但与曲线优美的女性版本不同,它的线条是纯粹的几何形状。超薄的设计继承了格姆扎尔德·根塔的双复古设计,成为了21世纪的标志,也赢得了应有的声誉。是的,我知道我很内疚把“标志性”这个词作为我千禧一代词汇的一部分,但把一个实际的产品称为字面意义上的标志性是完全不同的事情。该表扬的就表扬。
Buonamassa Stigliani成功地发挥了宝格丽设计语言的精髓,即操纵形状和几何元素。一方面,它是一款非常大胆的手表,有时看起来很有攻击性。但它的魅力在于超薄的外形、超圆滑的线条和超优雅的意大利气质。
如果你仔细观察手表,几乎每个部件都是超薄的。它的直径是40毫米,但高度只有6.40毫米。从钟点标记和骷髅手,一直到手镯链。每一种元素都传达着同样的瘦身信息。
与之前的许多单色Octo Finissimo腕表不同,这款腕表的表壳和表链都有不同颜色的表盘。起初,我对棕色感到厌恶;他们为什么要这样对待我的金色梦幻手表?毕竟,他们让玫瑰金作为一种流动的颜色存在。但这个棕色的人感觉不一样。我称之为“金属巧克力雪茄”的棕漆表盘既深沉又温暖,而且——我犹豫着要不要用这个词,但它恰如其分——很美味。
机械运动符合前卫设计
当然,超薄的手表需要超薄的机芯,超薄的机芯已经成为宝格丽的特色。自2014年以来,该品牌在各种“最薄机械表”类别中多次打破纪录。从飞行陀飞轮到分钟报时器和自动上弦机芯,Octo Finissimo是钟表行业追求“瘦身传奇”美学的重要组成部分。
Octo Finissimo自动黄金腕表配备calibre BVL 138自动上弦机芯,配有铂金微型转子和小秒针显示。它的厚度仅为2.23毫米,直径仅为36.60毫米,具有60小时的健康动力储存。
喜欢和购买手表的女性往往只能在美观和机械可靠性之间做出选择。这是一块同样能击中两个音符的手表。这就是Buonamassa Stigliani用黄金设计的真正聪明之处。它坐落在蛇形的迷人和性感的弯曲形式与Octo Finissimo的严肃制表技术之间的交汇处。
Cartier Santos de Cartier(中型)
经典的无性别设计,这款手表也有存在感,而不是过于笨重和男性化。这是我70年代的夏洛特·兰普林手表。
桑托斯的定义特征是它的方形轮廓和8个暴露在边框上的螺钉;它的几何设计最初是为了呼应20世纪初巴黎建筑的精致和对称。更多欧式几何!2019年的Santos de Cartier腕表有一个银色蛋白石表盘,上面标有罗马数字和铁路分轨,还有经典的卡地亚蓝钢剑形指针和一个镶有多面蓝宝石的7面表冠。
现代桑托斯坐在非常舒适的卡地亚在当前目录中最成功的设计之一。也许它比Octo Finissimo更适合佩戴,而且3.2万美元的价格也更符合预算——不过如果我们说的是纯金手表,那么预算有点随意。
萧邦高山鹰在黄金
这是我一直耐心等待的另一块金表。既然它在这里,41毫米的金色高山鹰对我的口味来说有点太大了——36毫米的就完美了(一点一点,一点一点)!我知道Octo Finissimo是40毫米的,但它们穿起来很不一样。萧邦是一款传统的运动腕表,而宝格丽基本上是一件可穿戴的雕塑。高山鹰不具备同样的手镯般的品质。它看起来就像一块大手表。
尽管如此,它还是一款好看的手表。光滑的表圈,斜边,坐落在吨形表壳(9.7毫米厚)上,用螺丝固定,确保100米的防水能力。表冠以指南针玫瑰图案为标志,位于三点钟位置,在抛光的表冠护圈之间,同样在九点钟位置重复。
锥形的表链也很漂亮,有很大的拉丝表面,与抛光的中央帽相抵消。但正是它的表盘让这款手表在市场上脱颖而出,它的深脊和催眠的漩涡图案。我想,您还可以加上百达翡丽鹦鹉螺。或者爱彼皇家橡树。或者(现在我们说的是!)老式劳力士切利尼国王迈达斯。但在我看来,这是一场由同样以珠宝闻名的品牌制造的手表之间的三方竞赛。
有限公司
ncluding思想
我坦白说。尽管我非常希望这款手表存在,但戴着它感觉更像是戴着一个手镯——话说回来,这有什么不好呢?我会像戴Tiffany & Co. Elsa Perreti的骨袖口或Verdura Maltese Cross袖口一样戴它。
这让我想象自己置身于神奇女侠(Wonder Woman)施展超人力量、LouLou de La Falaise在圣罗兰(Saint Laurent)的马拉喀什(Marrakech)别墅绿洲闲逛、格蕾丝·琼斯(Grace Jones)和安迪·沃霍尔(Andy Warhol)一起走进Studio 54、艾尔莎·佩雷蒂(Elsa Peretti)戴着同名手铐为霍尔斯顿(Halston)的FW 71系列做模特之间的某个地方。
这是一个完全的装扮幻想,但它带来了额外的,强大的奖励,知道这是一个真正的手表与一个严肃的运动。为什么我不能拥有一切?
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