在为大牌工作了十年之后,西蒙·布雷特开始了自己的事业

在为大牌工作了十年之后,西蒙·布雷特开始了自己的事业起源的故事

西蒙·布雷特(Simon Brette)正式发布他的第一款腕表chronom<e:1> Artisans时,这个故事就开始了。即使你现在是美国东部时间2023年4月12日上午9点,当你读到这里的时候,这款手表到2028年都已经售罄了。不到两周前,这个日期还是2027年。当你读到下一段的时候,很可能已经是2029年了,而我却连眼睛都不眨一下。这不是炒作。这块表真的很好。

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一个不为人知的品牌是如何在正式发布之前建立长达五年的等待名单的?伟大的制表,值得注意的经验,和口碑。

布雷特拥有技术工程背景,年轻时曾在法国轮胎公司米其林(Michelin)工作过。打造像chronometr

Artisans这样的腕表,与他的创业之路相距甚远。这是一次短暂的停留,原因甚至更久远。

布雷特的父亲是一名才华横溢的木匠,他在父亲和其他工匠的陪伴下长大,并在法国奥弗涅(Auvergne)看着父亲和其他人度过了他的青年时代,这逐渐灌输了他对手工工作的欣赏。布雷特知道自己的爱好是手表,他给所有主要的手表公司发了电子邮件,寻求从现在的工作到设计机芯和表壳的建议。答案很明显:去瑞士的制表学校学习。

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Brette说:“2011年毕业后,我开始与jean – franois Mojon (Chronode SA复杂与创新工作室的创始人)一起工作,担任技术建造师。“在那里,我帮助开发了IWC万国表和HYT的机芯。我开发了MB&F的Legacy Machine 1和Legacy Machine 2。我学到了很多关于运动设计的知识。”

在前卫腕表品牌MCT担任项目经理后,Brette来到MB&F担任项目经理,负责将机芯和设计从概念变为现实。

如果你知道MB&F,你就知道Brette的设计。从一张白纸开始,布雷特设计了LMX -遗产机器设计的第一和第二十年之间的“十字路口”- 9号钟表机和HM10牛头犬。

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MB&F HM 10牛头犬

随着2021年女儿的出生,布雷特开始有一些不眠之夜,在这些不安的时间里,他对未来有了很多想法。他开始想到在MB&F和他一起工作的有才华的艺术家,专业零件制造商,他们正在失去客户,面临倒闭的风险,进一步冒着失去可能永远消失的机构知识的风险。

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“我想起了我的父母——父亲是一名工匠,母亲是一名农民——以及他们经营自己生意的自由。布雷特说:“我已经想了很长时间,甚至在我加入MB&F公司时,我就向Max (b

sser)解释过。”“我告诉他,总有一天,我会走自己的路。”他支持这一点。他还支持所有帮助他制作手表的天才艺术家和朋友。但是看到这些专家和艺术家的挣扎是很困难的,我想以自己的方式帮助他们继续他们的工作。”

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作为一名自由职业者,布雷特在为多家公司设计机芯的不眠之夜中,开始为chronometr

Artisans形成想法。他给这些年来认识的20位收藏家寄去了预告片。12个人相信他的远见,并为一个系列广告付了定金,虽然他宁愿保持沉默,但我可以告诉你,这是一次大胆的信心投票——甚至可能是一场赌博——对一个技术上还不存在、今天才宣布的品牌。但这对各方来说都是一场赌博,而且已经得到了回报。

为什么我们喜欢它

当我去日内瓦参加钟表与奇观展时,我看到了大约100块手表,从世界上最大的品牌到小型的独立制表商。但在远离展会的一个工业园区的一间小办公室里,我看到了我确信是本周最好的手表,远远领先于展会。

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手腕上的描述系列。

老实说,这让我很震惊。我认识三个客户,他们看过这款手表的效果图和低分辨率照片,他们都让我相当冷淡,尽管至少有一个人告诉我这款手表正在成为GPHG的赢家。但是,由于相信朋友们的口味,我还是参加了会议,处理手表就像被闪电击中一样。

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表盘震颤的开放式系列。

让我们把最基本的东西拿出来。描述型号和开放系列(等待名单已经很长,目前价格为60,000瑞士法郎)均为39毫米宽,10毫米高(包括圆顶蓝宝石)。这款表壳将采用锆材料,而目前的开放式系列表壳采用钛材料,两款表壳都分为三部分,没有可见的螺钉,表耳上有两组孔,用于直弹簧杆或弯曲弹簧杆,以调节耐磨性。表壳的九点钟面是一个玫瑰金“燕尾”接头,作为对父亲的颂歌,也是他希望帮助支持的工艺的标志。

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燕尾接头在箱体侧面的开系列上。

表壳内部的机芯被设计成一个现代计时器,视觉上干净,简单,对称,双主弹簧提供72小时的动力储备。精确度是重中之重,因此高度抛光的圆桥由5级无磁性钛制成,超大的摆轮以传统的海洋计时器2.5Hz的频率运行,所有靠近摆轮的钢部件都采用非磁性钢合金Phynox制作。这款手表有一个宝玑上圈游丝和一个“停止秒”的黑客功能,以实现准确的设置。由于棘轮和表冠轮具有“狼齿”垂直和内齿传动装置,腕表以令人难以置信的触觉咔嗒作响。由于专注于准确性,这款机芯在计时器认证范围内表现良好。

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机芯设计精美,毫无疑问,令人印象深刻,但最后的整理真的让我大吃一惊。

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我可以列出手表上使用的所有饰面——三/四桥饰以纹理纹理装饰,并以无烟煤钌色调完成,主发条桶具有镜面抛光的凹面,内部角度为几天。四分之三车桥和单独的钛车桥边缘完全是镜面抛光和手工倒角-当然,这可能是意料之中的-但齿轮辐条和内轮辋的边缘,小齿轮,甚至海轮的边缘都是倾斜的和手工完成的。我是说,谁会这么做?尤其是6万瑞士法郎。我只能告诉你,不是很多人。

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看看那些齿轮。

中央时针的灵感来自Derek Pratt为Urban Jurgensen设计的“天文台”指针,但其尖端具有内部角度,并经过手工打磨,呈圆形,并带有火焰蓝色。时针的开口完美地穿过秒针的小齿轮以及表冠机构的主螺丝,显示出机芯设计围绕中心的对称。分针的尖端也有一条向下的曲线。

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螺丝周围的圆圈

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运动完

表盘特别引人注目。右侧有一个开口,可以看到时间设置机制,以及精心制作的螺丝和弹簧——也是镜面抛光的——还有一个半透明的磨砂蓝宝石章节戒指,上面有分钟标记,周围是一个银色蛋白石戒指,上面有阿拉伯数字五分钟标记。

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“龙鳞”

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开式系列表盘

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开放系列运动。

真正引人注目的细节是表盘雕刻,由Yasmina Anti完成,他也为Romain Gauthier和Philippe Dufour雕刻。在描述系列中,布雷特请安提建议一种从未在手表上做过的雕刻风格。她的回答是:他们现在称之为“龙鳞”。红金表盘的雕刻面在光线下跳舞,形成黑色和金色的对比。在开放系列上,表盘(就像一些机芯精加工和表壳)会有所不同,看起来像是一种颤音精加工。

哦,还有一个绝妙的设计,所有的螺丝钉都是用黑色镜面抛光的凹面,然后再固定成纯金的海龙,以形成对比。

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螺丝头。

布雷特说:“关于螺丝,我和安东·彼得森(Anton Peterson)合作,他曾一度告诉我,他正处于倒闭的边缘。”布雷特在我们之前的谈话中提到,彼得森是真正倡导小型手工供应商的灵感来源之一。“他告诉我,‘西蒙,这种水平的完成是不可能的。’”

“两个月后,安东回来对我说,‘我有一个好消息和一个坏消息。好消息是我找到了你要我做的事。坏消息是,每个螺钉需要近一个小时才能达到这种水平。”

为什么要这么做?布雷特说,它“提供了视觉深度,因为从远处看,头部看起来是圆顶而不是凹形的。”但是,就像这款手表的任何结局一样,我的直觉告诉我,答案更接近于“为什么不呢?”这是纯粹为艺术而艺术的制表艺术,是对才华的颂扬,令人难以置信。所有参与这个项目的艺术家和供应商都在新闻稿中列出,就像MB&F的手表一样,你可以期待每只手表都会提供这些信息。

接下来是什么

尽管Brette刚刚正式发布了这款手表,但在这个行业里,口碑已经很好了。目前,他还能保留照片或任何具体的东西,但主要的行业参与者已经签约,Brette的产量目前每年仅限12只手表。这可能是制表行业最不为人知的秘密,但对我来说,等待名单变得如此之长是显而易见的。

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西蒙·布雷特(Simon Brette)的chronom

Artisans系列和开放式系列腕表。

布雷特告诉我,他将制造不超过100个chronometr

Artisans,目前公司里只有他自己、另一名工程师和一名制表师。尽管他们取得了巨大的成功,但生产这款手表目前还是占据了他们全部的注意力。开放系列将正式推出开放系列腕表,再次以每年12只腕表的速度推出。

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西蒙·布雷特和他的团队工作的办公室。

目前还不清楚布雷特是否会参加日内瓦钟表大奖赛(Grand Prix d’horlogerie de gen

),或者参加路易威登独立创意手表奖(Louis Vuitton watch Prize for Independent creative),因为参赛需要花钱,如果你的手表进入下一阶段,费用会更高。在我看来,他是这两个职位的领跑者。

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