H. Moser & Cie。从来都能抓住人们的注意力(有时是错误的)。不过,尽管该品牌过去曾有过种种恶作剧和成功的经历,但毫无疑问,它在制造优质手表方面是能够做到言出必行的。一个很好的例子:Moser最新的奋进万年历。
发布一款钽材质的手表足以让爱好者们兴奋不已。这种极其坚硬、厚重、深色、有光泽和延展性的材料非常华丽,在我看来是市场上最好的白色金属材料。但大多数爱好者都知道,使用它也是一场噩梦,它会破坏机器,让箱包制造商发疯。虽然钽表可能不会像过去那样取得巨大成就,但对于一个品牌来说,这无疑是一个自豪地说“看看我们能做什么”的时刻。
复古的Grand Feu珐琅表盘也一定会吸引眼球。极其精致的Grand Feu珐琅工艺包括将玻璃与金属融合,一层一层地筛选珐琅,并将其烧制成一种气泡状的、几乎“有生命”的质感,这种工艺很少出现在手表上,除了少数几家制造商(包括像奥丹(ordain)这样价格实惠得惊人的制造商)。
将这两个组件组合在一起,就像H. Moser & Cie一样,制作精美简单的42毫米万年历。你的新努力(参考1800-2000),你已经得到了一个赢家。
一周在手腕上与H. Moser & Cie奋进万年历
阅读更多关于早期H. Moser & Cie奋进万年历从本克莱默。
早在2015年,本·克莱默(Ben Clymer)就在他的“手腕上的一周”(A Week On the Wrist)中称莫泽的Endeavor是“我能想到的最优雅的万年历”。我敢说,这句话今天仍然适用。它的设计很简单,可能会被误认为是时间和日期手表,而不是更复杂的东西。虽然你偶尔会想要一款日历手表,它能大声宣称“我很复杂”,但一款不需要大声宣告的手表却有一种奢侈的感觉。更棒的是,当一个简化的显示器充当调色板,这样一个令人难以置信的“深渊蓝”fumegrand Feu珐琅表盘。但我一会儿会回到这一点。
我不得不回到莫泽奋进万年历教程的照片上,这款手表采用了简化的万年历,并在表盘上给人们上了一堂如何阅读简化显示的搞笑课。我了解Meylans夫妇和他们的幽默感,所以当他们发布“教程”时,我带着适当的“半开玩笑”,但我想,如果有人在没有帮助的情况下无法理解设计,那他们可能会受到多大的侮辱。原来我也忘了,也需要帮助。我是说这个月从哪开始?月指针是在表盘上跳跃还是逐渐移动?与其说我受了侮辱,不如说我感到羞愧。
H. Moser Endeavor万年历教程,由H. Moser & Cie提供。
作为复习,不要想太多。日期从午夜跳起,必要时月份指针也会跳起。这意味着小月份指示器将始终指向表盘上与一年中的月份相关的小时- 1至12或1月至12月。虽然指针相对于大表盘来说比较短,可能会让你猜测“现在是一月还是二月”,但你最终会习惯的。
日期窗口,月指针,和动力储备指示,在底部的小秒。
为这一优雅设计提供动力的是34毫米口径的HMC 800,这是本八年前评测过的原始HMC 341的衍生品。全新机芯搭载32颗宝石,体现了H. Moser & Cie多年来不断改进的特点,提高了可靠性和使用寿命,并将组装时间缩短了三分之一。一段时间以来,专注于组装和减少维修停机时间一直是慕时的核心理念,智能的可更换擒摆模块已成为该品牌的名片之一。虽然本在2015年指出的一些精加工“捷径”仍然存在(当时内角不像现在那么流行),就像桥梁某些部分的倒角一样,但不知怎的,这款手表的精加工更有光泽,让它感觉更专心。
易于切换的擒纵机构在hmc800。
与许多手动风万年历不同,莫泽奋进万年历有很多奖励。简化的显示掩盖了内部完全集成(非模块化)运动的复杂性。
如果你买了一个老式的手动上弦万年历,而它没有闰年指示,如果你忘记上弦,你就会陷入困境。但是把奋进号翻过来,你会看到一个轮子,指示你所处的年份,所以你可以很快地——用我最喜欢的电视广告图标的话来说——“设置它,然后忘记它!”这款腕表采用双发条,有长达7天的动力储备,所以你有足够的余地,好吧,忘记它——或者至少忘记上发条。
闰年指示器。
然而,最大的好处是,在“教程”手表上清楚地指出:机芯是万无一失的。在设置和使用手表时,手表制造商似乎更加关注用户体验(可能会避免愤怒的服务请求)。在这里,你不需要一个小时的教程来告诉你什么时候可以设置手表,什么时候不可以设置手表,也没有晚上9点到凌晨3点的危险时间,在这种时间里,你不能设置日期或月份,否则就会完全损坏机芯,并产生巨额的服务费。再说一遍,“设定了就忘了。”
从字里行间可以看出,钽可能是H. Moser & Cie公司今年的最佳金属。该品牌还推出了一款10枚的限量版Endeavor万年历,采用钽材质,配有玉石表盘,但我认为,fum
Grand Feu珐琅表盘是金属表壳的完美搭配。深色的,几乎是忧郁的表壳是迷人的表盘的完美背景,它可以根据光线从深蓝和浅蓝色调转变为中心的几乎是海洋绿色。
叶形指针也以一种有趣的方式捕捉光线和阴影,从中柱到顶端等分,同时总是与表盘的梯度相反。最后一个细节是大日期窗上的金属环,弥补了我以为玉表盘上缺失的一个元素。
如果这款万年历手表不能很好地佩戴,那么它在纸上的一切都可能毫无意义,但是——对那些讨厌它的人说声抱歉——这款手表佩戴起来很棒。玻璃表壳在6:00和12:00处轻轻弯曲,表耳在扇形中壳上的位置略高,这样手表就能更好地贴合手腕。哑光库度皮革与深色钽表壳搭配得非常好,它具有这种金属手表所期望的所有重量,而镌刻着“H. Moser & Cie.”的钢表扣是佩戴手表时唯一能看到制造商名字的地方。当然,这款42毫米宽、13.1毫米厚的腕表并不是传统尺寸的正装腕表,但Moser并没有什么特别传统的地方。
唯一可能比表盘更吸引眼球的是它的价格。这款手表售价74,000瑞士法郎,比没有Grand Feu珐琅表盘的白金和“时髦蓝”复古款高出20,000瑞士法郎。当像奥丹这样的品牌能以不到3000瑞士法郎的价格制作Grand feu珐琅时,这是一件很难接受的事情。但在钽表壳和内部万年历机芯之间,这几乎是一个苹果和橙子的比较。我敢保证,不止一个对moser感兴趣的手表迷会把这次发布作为一个线索,与这个品牌一起跳进深渊。
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