一月才过了一半,我们就已经看到了像喉含片一样颜色的宇舶表,没有表盘的真力时表,带有梵高风格的怪异泰格豪雅蒙扎表,以及镶满各种宝石的宝格丽蛇penti表。
欧米茄、劳力士、百达翡丽、帝舵和爱彼将带来什么?我们不知道!但这并不能阻止我们猜测、许愿、希望和梦想。
以下是一些预测。请随意在下面的评论中分享你自己的错误,我们可能都错了。
劳力士将会
继续钛的利用
几年前,一张照片浮出水面,著名的奥运会帆船手本·安斯利爵士(Sir Ben Ainslie)戴着一件钛制游艇。它被认为是某种原型。我们在互联网的小角落里熊熊燃烧着。我们思考,预测和发布论坛,然后我们再也没有看到或听说过一个Ti YM。但它从未离开我们的脑海,它提示我们一个事实,即皇冠正在使用超轻材料。我是说,我们知道他们已经是都铎王朝的人了,但是。
去年3月,在新款Air King、GMT-Master II和Platinum Day-Date让我们彻底摆脱钛味六个多月后,皇冠推出了一款大钛表——我们说的是真正的大。我们说的是50毫米。“深海”似乎更像是一个概念验证,所以我们希望从这里看到更多可穿戴的产品。
但是是哪些呢?
对于那些没有在床边放劳力士周年日历的人来说,今年是代托纳(Daytona)的60周年纪念,以及探险家(Explorer)和潜水者(Submariner)的70周年纪念。值得注意的是,劳力士并不总是庆祝其型号系列的生日。但有时确实如此,比如2013年的铂金代托纳(Platinum Daytona)。
考虑到近年来我们已经看到了探索者的更新(回到36毫米,并引入了双色)和潜航者(扩大到41毫米,并有一个新的绿色边框/黑色表盘选项),我猜它们是为了一个引人注目的周年庆典而出来的。既然劳力士已经表示愿意为代托纳烤蛋糕,让我们继续讨论这个话题。
老实说,自从推出钢陶瓷边框的代托纳型号已经有七年了。它是否应该进行改组?我想说七年是很长的一段时间,但是可怜的米尔高斯也无所事事地呆了十多年了。
无论如何,我的预测是一款60周年纪念的钛材质劳力士代托纳(Rolex Daytona),只不过不一定和我们期望的完全一样。也许我们会得到一款全钛表圈的手表,类似于黄金和白金的金属对金属表圈。也许我们会得到一个完全拉丝的手镯(镜面抛光的钛看起来很奇怪)。也许我们会得到一个没人要的表盘颜色。
一辆钛制代托纳是詹姆斯·斯泰西去年设计的。
无论代托纳是否得到这种特殊的待遇,我确实认为钛是非常在桌子上的任何模型在劳力士阵容今年。也许劳力士(Rolex)会全力以赴,为其目录中的每一款运动手表都添加一个钛合金模型。我会很震惊,但我也会很兴奋。
最后,50毫米深海可能是我们见过的唯一一款钛生产的劳力士。但希望不是这样。
Tudor Will Play The Hits
去年,都铎就像泰勒·斯威夫特,一曲接一曲。在Pelagos 39、Black Bay Pro和新款Ranger之间,该品牌对其最受欢迎的三款机型进行了重大改造。
很难想象这些模式会在这么短的时间内发生进一步的全面变化。因此,我们所期待的是这些新机型的迭代——就像苹果对iphone所做的那样。然后可能会对Tudor Royal、1926和Style型号进行更大的改动,这些型号都不是目前收藏家的最爱。但如果完全重新想象一下,它们可能是。都铎王朝还没有完全挖掘它的日期可能是什么,也许今年就会了。
至于我们,我们梦想着黑湾58百事GMT。也许我们可以发起一场写信活动,就像扎克·斯奈德的《正义联盟》那样。
新款都铎表将于3月底和4月初在Watches & Wonders上市。无论发生什么,我们都会告诉你一切。
Moo
守旧会导致失败
nSomethingElse
十年一遇(或许是一代人一遇)的钟表盛会,既能吸引爱好者,又能吸引普通人,这是很难做到的,对任何品牌都有很高的要求。所以我不认为我们会看到任何事情让球迷整夜排队,警察增援来维持和平。
我认为斯沃琪集团会在内部合作上加倍努力。人们对MoonSwatch的兴趣仍然很高。很多人仍然找不到,而且距离推出已经快一年了。在光谱的另一端,我们在Hodinkee有一位同事,她正在组装整个11块手表系列的一半-我们确信她不是唯一的一个。
那么下一步是什么呢?MoonGines吗?MoonPain吗?Moonilton吗?永远不要说不可能。
说实话,我不认为欧米茄和斯沃琪会去探索另一个合作的标志:海马表,尽管他们可能很难控制防水性能。我想你可以称它为“观海者”,或者“观海者”。我自己出去。
说正经的,我有一个想法,关于另一个品牌应该尝试匹配2022年的MoonSwatch能量:TAG Heuer。现在,这将不是一个与微软一样的合作,而是一个经典手表的复兴,在一个负担得起的形式。我很乐意看到泰格豪雅(TAG Heuer)把它的塑料f1系列(在90年代非常流行)带回来,而且不要害怕用36毫米的尺寸和无尽的颜色组合来做这件事。
2022年的泰格豪雅一级方程式赛车——但它不是塑料的……
我们已经开始看到人们对这款手表的兴趣有所上升——你可以在eBay上一周中的任何一天找到这款手表(质量差异很大)。它的复兴可能会像MoonSwatch一样在大众文化中受到欢迎,并使手表文化和流行文化更加紧密地联系在一起。来吧,TAG,来吧。
圣三位一体重新聚焦钢铁
江诗丹顿222年份
去年,江诗丹顿222 (Vacheron Constantin 222)让我们所有人都大吃一惊,因为它是一款售价62,500美元的黄金(最好的黄金)复古款。我们这些亲眼看到它并感受到它在手中的沉重的人有一个一致的想法:“我喜欢它,但是该死的,它太贵了。”瞧,我明白了。这是一个价值不菲的爱好,但钢铁也比任何贵重物品都便宜,而且这是百达翡丽、AP和江诗丹顿这三个品牌都非常精通的金属。
2022年的纯金222。
同样在去年,我们看到美联社重新推出了一款新的皇家橡树Jumbo,作为该品牌成立50周年的一部分。我们还看到百达翡丽停止生产钢材质的Nautilus ref. 5711,只是在今年晚些时候又推出了一款白金的ref. 5811,从而在其产品线中留下了一个41毫米宽的不锈钢孔。
白色黄金(即不是钢)百达翡丽鹦鹉螺编号5811,于2022年宣布。
现在我知道你在想什么,“5811和222的钢质手表一发布就会变成unobtanium,谁在乎呢?”我的回答是,好吧,我们很多人都有。当然,我们可能买不到,但现在市面上的大多数手表我们都买不到。这并不意味着我们不能对它们的存在感到兴奋。钟表的乐趣在于欣赏各种各样的手表,而不仅仅是那些我们能够真正购买的手表。
今年将是蓝色表盘的一年
这就是为什么像皇家橡树和鹦鹉螺这样的标志性手表一开始就采用蓝色表盘的原因,也是为什么像萧邦、Zenith和天梭这样的品牌推出自己的蓝色表盘综合表链手表取得如此成功的原因。几乎每个人都喜欢蓝色。毫无疑问,它是世界上最受欢迎的颜色。
现在,就像蓝色表盘是一个安全的选择一样(正如我们的时尚编辑Malaika Crawford最近对我说的那样,“蓝色是新的白色”),我的预测也是如此。当Zenith今年推出新款Skyline腕表时,它肯定会保留蓝色的款式。天梭肯定会在PRX系列上继续迭代,但蓝色将永远是主流。
天顶天际线36mm。
我想,真的,我预测到2023年,没有品牌会停止使用蓝色表盘,那些还不是蓝色的型号也会变成蓝色。如果我们看不到我预测的钢5811以蓝色表盘的形式首次亮相,街上就会发生骚乱。
欧米茄将为海马300米潜水表佩戴手镯
早在2021年,欧米茄就对超霸3861进行了急需的更新,从而产生了一个非常优雅的锥形表链,带有适合经典手表的搭扣。在目前的状态下,海马腕带看起来很粗,而且没有必要那么重——更不用说它根本不会变细了。我们来解决这个问题。
既然这样,让我们把文字加回原来的扣子上。现在的生产型号只是说欧米茄,他们曾经说欧米茄海马专业版。现在的形式有太多的空间,我想我们都会欢迎这种改变。
我们将不再使用“微品牌”这个词
波罗的海去年推出了一对常规生产的三报时码表。
在我看来,小型独立制表商不一定是微品牌,因为他们只是品牌。在石英革命之前,有各种各样的手表公司生产疯狂而有趣的设计。走进任何一个跳蚤市场或古董店,你很可能会看到一些你从未听说过的品牌。我们不叫那些小品牌手表,对吧?让我们尊重一下这个工艺,也感谢一些前微品牌(上次)的崛起,比如波罗的海——我们肯定会在2023年关注这家公司。
预算赤字可能会减少
继续(但他们不应该)
精工在2022年的预算是正确的。
总结一下,我认为今年我们可以减少低端市场的gmt。很明显,从Soprod等品牌采购GMT机芯的能力使上述手表的制造变得更加容易。但是,除非你能生产出具有独立时针功能的GMT,或者像精工(Seiko)去年所做的那样,以低于1000美元的价格制造出“呼叫”GMT,否则我们还是暂停一下吧。这些手表给gmt带来了坏名声。
这些预测很少会成真
我梦想中的纯金劳力士探险家(Rolex Explorer)。
这些预测都不是来自内部消息,随着时间的推移,这一点肯定会变得很明显,但几乎没有任何预测会实现。这些纯粹是我在这个行业的观察结果,比任何正常人都应该被允许更频繁地接触手表。即使其中有一条是真的,我也会感到无比的成就感。但喜欢手表的很大一部分是希望——希望能有配货,希望网上的订单真的合适,希望某个品牌生产某个型号的手表。这是2023年,这是希望。愿你所有的愿望都成真。
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