几个月前,我在Instagram上看手表——你们有人这样做吗?——我看到了这块漂亮的粉色手表,来自一个叫Fears的品牌。我喜欢粉红色。这是一种特别好的粉红色,就像明亮的婴儿阿司匹林。它自称火烈鸟粉,但它是一种火烈鸟粉,被太阳晒得微微褪色。
我不得不问自己,我喜欢这块表只是因为它是粉色的吗?我说,不,这是一个很好看的手镯,还有一个垫子形状的盒子,它很有趣,但不是太有趣,恐惧是个很酷的名字。然后我在谷歌上搜索“恐惧手表”,发现自己看到的是这个行动的负责人,这个戴着领结的年轻人,看起来和他一起喝杜松子酒加奎宁水很有趣。
事实证明,Fears是一家非常古老的公司,于1846年在英国布里斯托尔成立,这个打领结的家伙让它复活了,因为创始人Edwin Fear是他的祖先。最后,Fears生产的手表价格在5000美元以下,都是外观坚固、优雅的好手表——我都喜欢,不只是那只粉色的。
我想认识一下这位打领结的男士——他打普通领带也很好看,见上图,多棒的领带啊——并聊聊恐惧是怎么看手表的。O来了。现在我们在这里。
起源的故事
打领结的男人是尼古拉斯·鲍曼-斯卡吉尔(Nicholas Bowman-Scargill),恐惧钟表有限公司(Fears Watch Company Limited)的董事总经理,他曾在公关部门工作,这一点可以看出来。这并不是说我不相信他的背景故事,但人们不得不承认它相当好得令人怀疑。
大学毕业后,鲍曼-斯卡吉尔尝试在银行工作,但失败了,然后从事公关工作,他喜欢但并不喜欢,鲍曼-斯卡吉尔在家乡伦敦的劳力士做了一名学徒制表师,他认为这是他梦寐以求的工作。他一点也不知道,就在这里,他得到了他的“我不会在我的余生做这个工作”的故事。
鲍曼-斯卡吉尔(当时20岁出头,现在35岁)参加劳力士养老金部门的一个会议,意识到尽管这是一个很好的职位和公司,但他不想在那里工作39年,这个故事就像苹果派一样美国,而且我们的主题是英国。他告诉我:“制表行业几乎没有职业发展空间。”“它很平坦。你显然积累了更多的经验,但并没有不同的级别和等级制度。”他从会议中走出来,心里一阵翻腾。“我想我想做点别的,”他回忆说。“也许是我自己的事情。”但他还不知道那是什么。
在那次令人胆寒的与养老金领取者的会面之后不久,鲍曼-斯卡吉尔回家吃周日午餐,他的母亲第一次坦率地告诉他,他们一家是埃德温·费尔斯的直系后裔,后者于1846年创立了费尔斯手表公司。我说,他还不知道这一点,我觉得也许有点勉强相信。鲍曼-斯卡吉尔笑了,承认几年前她告诉过他,他的亲戚是制表师。但她没有加上一点额外的东西,那就是,哦,他们除了是训练有素的制表师之外,还是英格兰西部最大的手表制造商的总经理,该公司在布里斯托尔雇佣了100名制表师,并向全球95个国家出口手表。这是一个庞大的组织。”
他知道试图重振这个家族企业是一个疯狂的想法,但他还是开始做研究,做好准备。
那是在2013年左右。两年半的时间和一晚的Adobe Illustrator课程之后,鲍曼-斯卡吉尔觉得自己处于一个足够好的位置,可以继续前进。他补充说:“我攒了足够多的钱,因为Fears没有基金,一切都是我和丈夫自己资助的。”2016年,在现已停摆的沙龙QP腕表展上,Fears推出了两款名为Redcliff的腕表,Redcliff是以Fears腕表170年前在布里斯托尔创立的那条街道命名的。一个是蓝色的表盘,一个是白色的表盘,它有一个瑞士石英机芯,一个简单的圆形,移液指针仍然是公司的标志。“我们有些人的手很结实,”他解释说。“有些是开着的。这是恐惧在20世纪30年代到50年代之间使用的手型。”
第二系列腕表Brunswick于2017年推出。这块表有手动上弦机芯和软垫表壳。事情进展得很顺利。然后新冠疫情爆发,销售停滞不前。鲍曼-斯卡吉尔不想解雇他的两名员工,所以他接受了100%的减薪,晚上在一家超市打工来支付他的账单。“我们甚至没有得到折扣,休息时喝的茶或咖啡都要付20便士。我们首先得到了卫生纸和意大利面,这很好。”
到2020年夏天,恐惧公司的情况不仅有所好转,而且确实非常好。鲍曼-斯卡吉尔表示:“6月之前的销售情况非常糟糕,6月之后的销售情况非常非常好。”2021年,Fears首次推出了矩形的archive,它非常像1930年的Fears风格,但稍微大一些,并采用了20世纪60年代的新老机芯。2022年4月,与英国钟表公司加里克(Garrick)合作。Fears现在是一个七人的团队,总部设在布里斯托尔,也就是最初的Fears开始的地方。鲍曼-斯卡吉尔认为,他的曾曾曾祖父会对21世纪的人们仍然佩戴机械表感到非常惊讶。“我想他也会为自己所做的事情在这么多年后仍然在世界上占有一席之地而感到自豪。”
不伦瑞克。
为什么我们喜欢它
这些手表制作精良,与众不同,但完全不耐看,优雅但绝对实用。当鲍曼-斯卡吉尔开始思考这家公司将会是什么样子,以及它的设计语言时,他认为显而易见的做法是把“恐惧1846”放在一起,然后从档案中重新制作手表。但鲍曼-斯卡吉尔似乎是一个天生无法让自己轻松的人。因此,他决定从另一个角度来看待它,跳出单纯复制的范畴。“我想做的是想象一下,如果这家公司没有倒闭,而是继续经营下去,它今天会生产什么样的手表?”
这意味着要进入档案,专注地研究恐惧曾经是什么,以及它在今天会如何转化。“因此,它并不专门生产工具表,也不生产潜水表和计时码表。鲍曼-斯卡吉尔说:“我们制造的是那种普通人买了就戴一辈子的手表。”“这是一种已经存在了数百年的老式手表,它只是一块手表。”他会保持简洁,但借用一句短语,也要保持优雅。
雷德克里夫,恐惧的第一块手表,大约在2016年。
手表是在英国制造的,这当然意味着,它们并不完全是由英国零件制成的。这是不可能的。但是鲍曼-斯卡吉尔并没有试图在这个问题上扯谎,而且关于每只手表的每个部件来自哪里的信息就在网站上,所有人都可以看到。“透明度对我来说非常重要,”他表示。
这些手表是在布里斯托尔设计和构思的,机芯来自瑞士。他们与德国的两个盒子制造商合作。“他们对自己的工作非常熟练。所以他们做所有的工程和机械加工,然后他们也做手工加工。”这些很酷的移液指针是在英国诺福克制造的,而手表是在布里斯托尔的恐惧工厂组装的。沃特斯铂金手表,以及与加里克的合作,比价格更低的手表有更多的英国零部件。
鲍曼-斯卡吉尔并不特别担心从其他地方购买零部件会让他不那么像一个英国钟表匠。“恐惧监督和控制着设计和制造的各个方面,而其他英国手表公司,即使在当时,也不是所有的零部件都来自英国,所以我们继续了一个伟大的传统。”对他来说,最重要的是尽可能获得最好的组件,即使这意味着每只手表要使用20家供应商。他也知道,对细节的关注决定了恐惧的生死。例如,我非常喜欢的粉色调:“它必须有一点灰尘,它必须在光线下改变,从几乎乳白色到充满活力,”鲍曼-斯卡吉尔说。把这些事情做好需要时间。“我喜欢和那些对自己的工作相当书呆子的人一起工作。”
鲍曼-斯卡吉尔说:“它必须有一点灰尘,它必须在光线下改变,从几乎乳白色到充满活力。”把这些事情做好需要时间。“我喜欢和那些对自己的工作相当书呆子的人一起工作。”
目前,Fears手表系列包括坐垫形状的Brunswick(各种金属和尺寸,包括公司唯一的40毫米自动表)、矩形archive,以及与Garrick的合作。加里克腕表的价格远高于普通的恐惧腕表,与它的同类腕表相比,它是一款完全不同的腕表。它拥有镂空的指针,动力储备显示在2点钟位置,秒针显示在10点钟位置,腕表边缘镶有钻石切割的尖角,表面镀有铑,在6点钟位置有一个开口,显示天平的旋转。鲍曼-斯卡吉尔说:“对我来说,重要的是,恐惧系列的核心是为他们的价格点提供卓越的质量和精加工,但我们也能够提供一些在设计、功能和制表技术方面突破界限的恐惧。”
恐惧与加里克的合作。
鲍曼-斯卡吉尔住在约克,因为他的丈夫在约克大学有一份工作——巧合的是,他们十几岁的时候就在约克大学相遇并坠入爱河——但他每周都住在布里斯托尔,因为对他来说,公司扎根于那里至关重要。“如果你经营一家历史悠久的公司,你必须尊重它,这一点很重要。这就是我尝试用我们今天创造的东西来做的。”
接下来是什么
展望未来,至少就目前而言,鲍曼-斯卡吉尔的计划是打造每个腕表家族,也就是说,创造出不伦瑞克(Brunswick)和档案馆(archive)的不同版本。他说:“我从来不想只有这无尽的手表海洋。”“我想专注于打造不同的家庭,就像劳力士(Rolex)推出蚝式手表那样。不伦瑞克河就像我们的牡蛎。”
他们还将重新推出Redcliff,他们在2020年停止生产,但这款Redcliff将配备自动口径。另一项合作也在进行中,同样是与一位英国钟表匠合作。细节将于1月20日公布,手表本身将于1月27日公布。我不会多说什么,它很漂亮,我想要一个。
尽管放弃劳力士让人感到害怕,尽管新冠病毒爆发后的几个月有点不稳定,但鲍曼-斯卡吉尔公司目前的问题——与许多手表公司面临的问题一样——与其说是销售手表,不如说是保持生产速度以满足需求。他绝对觉得自己做了一个正确的决定,用一个传奇品牌的好工作换了一个不太明朗的未来。劳力士的影响在他经营“恐惧”的方式中得以延续,因为他欣赏走自己的路,而不是痴迷于趋势。“我们制作东西并不仅仅是因为它们受欢迎,我们制作它们是因为它们是当时适合我们制作的东西。我认为这就是为什么尽管我们发展缓慢,但我们有忠实的追随者。”
萨尔蒙拨通了不伦瑞克。
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