深度MB&F刚刚为女性打造了世界上最雄心勃勃的手表

深度MB&F刚刚为女性打造了世界上最雄心勃勃的手表

MB&F Legacy Machine Flying T系列为未来的女性腕表树立了标杆。在他最新的Flying T项目中,创始人Max b<e:1> sser邀请了备受尊敬的珠宝设计师Emmanuel Tarpin为两款手表设计新款式。

LM Flying T于2019年推出,是mb&f唯一一款主要面向女性的腕表。“我创建MB&F是为了做我相信的事情,制作三维雕塑式的动态艺术作品,给人以时间,”上个月,就在这些新时计发布之前,他告诉我。就在前一天,他拿到了久负盛名的GPHG金奖(GPHG Aiguille d’or)(基本上相当于赢得了奥斯卡最佳影片的腕表奖)。“我是在为自己创作。但在某种程度上,我产生了为家里的女性创造一些东西的愿望。我的一生都受到他们的影响,所以我给自己一个挑战,为他们做点什么。”

深度MB&F刚刚为女性打造了世界上最雄心勃勃的手表

全法棍套装的Flying T于2019年发布。

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全铺装钻石的Flying T于2019年发布。

尽管他在大型珠宝商Harry Winston工作了7年,但b

sser承认他不是天生的。“最糟糕的是,大多数人都否认自己的缺点。我很清楚自己的很多缺点,而且钻石不是我的菜。当时(在Harry Winston)为手表镶钻对我来说是一种折磨。我从来不喜欢珠宝。”

不过,在推出Flying T之前,他就知道这将是“珠宝商的画布”。

任何熟悉这个品牌的人都知道,b

sser的天赋很大程度上在于他有能力识别和召唤最优秀的人。这就是“&F”(MB&F是Max bsser和Friends的缩写)部分变得明显的地方。塔平现在是老友记的一员。

也许你不知道,伊曼纽尔·塔平(Emmanuel Tarpin)是一位30岁的独立珠宝设计师,因其以植物和动物为灵感的当代设计而受到业内人士的广泛赞誉,但对于一个上一个女装项目是与宝格丽(Bulgari)合作完成的品牌来说,这可能不是一个传统的选择。说实话,我从没想过Tarpin会受到任何手表品牌的青睐,即使是MB&F。

但经过30秒的深思熟虑后,我终于明白了:b

sser的目标是锁定一个独立的、有远见的设计师。他不坚持传统的模式,也不坚持任何其他品牌的模式——他为什么要找另一家大品牌来做第二轮呢?

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MB&F x Emmanuel Tarpin LM Flying T“Blizzard”

在过去的几年里,围绕钟表和性别的讨论迅速发展。2019年(Flying T的诞生年份)的现状与今天围绕性别的讨论相去甚远,在今天,一场运动正在进行中,即将所有手表视为男女通用的——或者,如果它们必须按性别划分,则给予女性手表与男性手表同样的关注和尊重。当然,手表的世界需要时间。一旦生产赶上时代精神,真正的考验将在几年后到来。

与此同时,一些品牌正在取得进展。爱彼可能是最重要的高级钟表品牌,生产优秀的女士手表,特别是通过与珠宝设计师卡罗莱纳·布奇的合作。许多珠宝品牌——比如卡地亚(Cartier)、梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)和宝格丽(Bulgari)——也做出了自己的贡献,通常更多的是通过设计而不是机械。劳力士已经掌握了内部宝石镶嵌,而百达翡丽则明智地与瑞士公司萨拉尼特罗合作,后者是宝石镶嵌领域的领导者。但很少有其他手表制造商真正参与其中。MB&F现在加入了顶级玩家的行列。

b

sser明白,宝石镶嵌是它自己的合法工艺。但他也知道,单靠钻石并不能让手表变得有趣——或者女性化。他们可能很懒惰,也很死板。新飞行T上的那些都不是,这对b

sser来说是有意义的。他是一位业内人士,他的制表方法被视为一种令人愉快的反向操作——这使他成为制造和销售专门针对女性的手表的理想人选,而且做得很好。他最新的Flying T给人一种非常现代的感觉,符合我一直在推动的一个议程:更复杂的女性手表。

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“我们正处在一个转型的世界,”besser告诉我,“现在有一股关于无性别手表的强烈呼声。另一方面,在过去的15年里,手表界一直试图定义一个完整的问题:什么是女士手表?我们还没有找到解决办法。我们仍在努力弄清楚。”

b<s:1> sser是一个多才多艺的人(包括令人耳目一新的诚实,你可以从我们的谈话中看到),但他是一名训练有素的工程师,他最显著的优势显然是机械。认识到这一点,他请来了Tarpin——他之于MB&F就像Bucci之于美联社。

LM FlyingT“冰”腕表和“暴雪”腕表是FlyingT“空白帆布”系列的两款冬季主题腕表。Tarpin出生在法国东南部的高山地区,他童年时在该地区的滑雪旅行和徒步旅行为他的设计提供了灵感。

这两款手表的直径都是39毫米,18k白金镶钻表壳。它们也都有蓝色的哑光青金石表盘,由圆顶蓝宝石晶体屏蔽。每只手表上的圆顶增强了设计的三维质量,凸出的形状最终赋予手表一种未来感-非常MB&F。机芯的垂直结构和位于表盘上方的中央60秒飞行陀飞轮,使这些手表属于高级钟表类别。时间显示在一个50°倾斜的小表盘上,同样是蓝色青金石,有两个非常小的白金蛇形指针。

现在说说钻石。

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冰。

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暴雪。

“冰”的特点是不对称的、锯齿状的钻石镶嵌石笋,侵蚀着蓝宝石水晶圆顶,悬挂在粗糙切割的青金石表盘上。它总共有2.15克拉的钻石,在3点(时间设置)和9点(上弦)的王冠上使用了2颗paraiba宝石,加上中央飞行陀飞轮顶部的第三颗paraiba宝石。

《暴雪》的特色是一种不同的宝石。在蓝宝石水晶穹顶下镶嵌着明亮切割的钻石,在天青石表盘上镶嵌着封闭式钻石。这款手表共有2.51克拉的钻石,还有3颗paraiba碧玺,与“冰”的位置相同。

这两款手表都有一个三维太阳形的上弦转子,由18K 5N+红金、钛和铂金制成。这些Legacy Machine Flying t的280个部件的发动机具有4天(100小时)的动力储备,这是MB&F中最高的。总而言之,这些都是严肃的机械表——它们的创意非常现代,意义深远,看起来就像是在TEFAF上展示的亚克力立方体下面的基座上。它们共同标志着手表珠宝跨界设计的新先锋。

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塔平在2017年12月的佳士得瑰丽珠宝拍卖会上亮相后声名鹊起,然后在2019年的奥斯卡晚会上,蕾哈娜戴着他的一副贝壳耳环,在珠宝界声名狼藉。他一点也不传统。他出生于法国安内西,曾就读于日内瓦艺术与设计学院(HEAD),并在梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)工作了三年,然后在2017年创立了自己的品牌,当时25岁。

他为他的客户创作独一无二的单品,而且更喜欢把生意做得小而私人。“稀有是真正的奢侈,”在纽约一个阴沉的早晨,我们坐在他完美简约的Soho公寓里喝咖啡时,他告诉我。“真正的奢侈品是别人没有的东西。”同时拥有Ice和Blizzard Flying t的游戏只有8款,而每款游戏都需要花费你17万美元。

Tarpin更喜欢使用灵活的非贵金属,比如铝,并且经常在黑色哑光金属与单一宝石或小而谨慎的钻石条之间形成对比。有趣的是,在与b

sser的合作中,Tarpin实际上选择使用比他自己任何独立设计更多的钻石。

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Emmanuel Tarpin的一些珠宝,包括著名的Rihanna贝壳耳环(左下)。

冷色调的paraiba碧玺和冰冷的白色钻石传达了冬天的气氛,并坚持了他一贯的审美。我喜欢这次合作的地方在于,它具有独特的Tarpin风格,并立即被认出是MB&F,但它推动双方走向新的领域。

“我真的很想把重点放在穹顶的内部,而不是增加太多的东西,”Tarpin说,他被这件作品的三维和体积所吸引。“我喜欢这个想法,你的手表里有一个完整的宇宙。”

Tarpin正在研究宇宙的构建。在他的公寓里,我们被巨大的彩色油画和精心策划的物品包围着,包括放在咖啡桌上的马克·纽森(Mark Newson)的沙漏。我坐在塔尔平的皮埃尔·让纳雷式椅子上,面对着他。他和他的丈夫住在一起,他的丈夫是一个狂热的手表收藏家,但这块手表来自欧洲的童年。“我在阿尔卑斯山长大,”他说。“我爱山。我喜欢滑雪。我想创造一些能让我感受到霜冻的东西。”

为了达到那种冷若冰霜的效果,他可以直接在手表上放满钻石,然后收工。相反,塔平解释说,“我想在青金石的粗糙与钻石的闪闪发光之间创造一种对比。”

第二款腕表“暴风雪”(Blizzard)以诗意的方式描绘了冬天,显得稍微舒服一些,蓝宝石水晶穹顶下的钻石描绘了地上的雪花,就像一个移动的雪花球。鳄鱼皮表带是哑光的,因为“人们的注意力应该集中在手表上,不要让鳄鱼皮增添太多的光泽。”

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尽管每颗水晶下面都镶嵌着大量的宝石,但这些钻石却显得低调而谨慎:一种完全现代的宝石镶嵌工艺。粗切青金石也是一个不寻常的决定;青金石通常是经过抛光的,但这里不均匀的颗粒状纹理,与蓝宝石水晶圆顶的透明度形成鲜明对比,使手表不会过于“闪亮”。

为这款腕表增加另一个几乎更深层次复杂性的是飞行陀飞轮的使用。飞行的陀飞轮通常是通过表盘上的小孔窗口看到的。在这里,60秒陀飞轮位于垂直堆叠的机芯结构顶部的表盘上方。附在上陀飞轮笼顶部的是一个与陀飞轮同时旋转的副吊臂。

虽然我不认为每只手表都需要在复杂的手表设计上走得这么远,但MB&F在这里所做的是为女性手表树立了一个先例。高级钟表与新设计的整合-所有的女人的手表。这是怎么做的。

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Tarpin和b<s:1> sser有很多共同点:他们都喜欢保持小而独立,以保持各自品牌的信息清晰和一致,这最终确保他们可以继续做他们想做的事情。当然,我明白,对于MB&F这样的小型独立品牌来说,突破制表和设计的界限要容易得多。然而,我希望MB&F作为一种手表亚文化而存在,最终能够渗透到主流并影响更广泛的手表设计领域。

这些设计并不适合所有人。这很清楚。但复杂与现代珠宝设计的结合让人觉得很有启发性。像Tarpin这样的设计师的加入为传统行业带来了宝石镶嵌的新视角,这个行业一直在努力寻找宝石的富有想象力的用途。我希望(并恳求)这次发布能展示出可能的东西:灵活性、流动性,以及对女性手表市场的尊重。

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