欢迎来到90年代周,在这里我们将重温这十年来最时髦(也是最被低估的)的手表,以及定义了20世纪末的趋势和创新。插上你的拨号调制解调器,拿一杯水晶百事可乐。我们整个星期都会在这里。
根据你的年龄,你可能会认为20世纪90年代是昨天,或者是不久以前,甚至是在我的时代之前。格纹法兰绒和旱冰鞋风靡十年,如今已经过去了30年,这些手表现在已经稳稳地属于复古系列——其中许多手表已经成熟,可以收藏了,最著名的例子不仅展示了一个明确的时代感,而且还具有持久的品质,有助于推动品牌和设计语言的持续发展。
对于这个三对三,我们坚持一个简单的前提:让三个90年代的孩子挑选他们最喜欢的90年代钢运动手表。剧情转折,这些都是我们自己的手表。
因此,我们让“iso认证”的詹姆斯·斯泰西,“黄金眼”科尔·彭宁顿,和“王冠或一无所有”的丹尼·弥尔顿,参加一场长期的运动手表笼赛。结果是三款完全不同的手表,价格也各不相同。但是,正如你所料,最终结果并不那么容易预测。
20世纪90年代是一个快速变化的时代,80年代的浮华,魅力和巴洛克式的过度被垃圾音乐的原始声音所取代,沿海说唱,以及像宋飞传,辛普森一家这样持久的巨人的文化崛起,还有一点叫做“互联网”。尼克儿童频道(Nickelodeon)是王道(嘿,阿诺德!),Furbies比现代代托纳(Daytona)还难买,我们中的一些人(我就不点名了)可能穿着塔斯马尼亚魔鬼主题的校队夹克。
那是一个动荡的时代,以《马卡雷纳》(Macarena)为特征,有线电视新闻24小时播放高调的故事,以及名为谷歌(Google)的搜索引擎的诞生。规则被重写,帝国没落,语调既具体又出人意料地随意。
但这一切对手表意味着什么呢?上世纪70年代末的石英危机重组了市场,许多品牌发布了新的或高度进化的设计,大多数品牌只是试图跟上20世纪80年代具有前瞻性思维和痴迷于技术的观众的步伐。在90年代,我们开始看到机械表设计和彻底创新的回归更加稳定。在这十年里,百达翡丽(Patek Philippe)在两年内推出了首款年历腕表,随后又推出了清新、年轻的Aquanaut腕表。
那么哪只表最能体现90年代的精神呢?这是一个很难回答的问题,但科尔、丹尼和詹姆斯都尝试了三对三。
劳力士探险家14270
我明白了,好吗?我的同事们会对他们拥有了几十年的手表念念不忘——这些手表会把他们带回到大学和高中时代。但这并不是这个练习的重点。这是一个很好的老式钟表投掷——尽管不是字面上的,因为如果我把手表扔下去,它可能会摔坏,而且我已经把水晶弄碎了(这不是灰尘,所以请不要告诉我擦干净)。不管怎样,我们继续。
这是劳力士探索者,但它不只是任何劳力士探索者,它是ref. 14270 -一个手表,我已经覆盖了重要的细节在这里HODINKEE。这是第一款现代劳力士腕表,也是皇冠腕表中第一款采用现代表盘设计的腕表,这款腕表横跨整个20世纪90年代,几乎没有波及到其他几十年。
从1989年到2001年,14270是劳力士探索者。在发布之前的几年里,探索者模型通过独特的衬线字体和彩色数字(和标记)具有独特的中世纪风格,粗犷的设计语言。在这场辩论中,我并没有把我的手表和其他探险者混为一谈。这不是关于整个行,而是关于14270和14270。当然,案例轮廓和手镯借给自己的整体设计美学的模型范围跨越多年。但手表是关于细节的,这只手表表盘上大胆的设计变化创造了一些新的东西,这是一只90年代的36毫米劳力士探险家。这样看来,这款手表是那个年代最纯粹的代表。
的刻度盘
我要把我的斗帽挂在这里。如果有一件事劳力士是众所周知的,它保持真实的设计很少的变化。因此,当变化确实发生时,即使它是渐进式的或看似微不足道的,我们这些狂热者往往会有点惊慌失措。现在,在HODINKEE这里没有人参加1989年的巴塞尔钟表展,当时Explorer 14270发布,所以我无法谈论当时的反应,也没有社交媒体(或强大的互联网),但回想起来,我不得不想象热情的劳力士粉丝(和收藏家)被这款手表所吸引——因为表盘。
我在上面提到过,这款手表使用了近40年的简单彩绘表盘。然后事情变了。旧的哑光表盘探索者与14270进行了翻新,具有黑色光泽表盘显示,完成了最剧烈的变化:应用数字(白金环绕)。这不仅仅是因为它们的应用,而是因为它们采用了一种特殊的现代形状,并且凭借贵金属,将这款手表弹射到一个不同的类别。
像这样的手表都是关于表盘的,它不能夸大像这样的更新能代表多少变化,而且确实代表了多少变化。这是一个写了一篇关于这款手表的论文的人说的,他把表盘的变化精确到一个字母的厚度。现代探险家保留了这种应用标记设计,这一切都指向这个90年代的创始人。
运动
虽然不是最性感的在劳力士稳定,探险家14270的特点是内部口径3000。它拥有48小时的动力储备,27颗宝石和4Hz的节拍率。这款机芯是在即将推出的1016参考中使用的1570机芯的基础上更新的,这增加了腕表在20世纪90年代的街头信誉,这意味着这是为这个新版本制造的机芯,因此是为十年制造的。它将于2001年与参考文献本身一起停止使用,使其成为时代的遗物。
这个案子
这是腕表大热潮之前的十年,如果说有什么东西适合90年代,那就是这个小巧但完美的36毫米表壳设计。当然,劳力士探险家被安置在经典的蚝式表壳中,表冠是拧下式的,可以抵抗100米的水。考虑到它要与两款潜水表竞争,我认为它的表现相当不错。这块表基本上适合每个人的手腕。90年代的人更喜欢炫耀自己的时尚,而不是炫耀自己的手表。房间里的潜水员会很显眼。探索者在雷达下飞行,一个很好的简单轻便的陪伴你的模拟高领毛衣和卡瓦里奇裤子。
关闭参数
我知道我的同事们会嘲笑我的选择。他们会说这是世纪中期的设计,而不是90年代的。他们会说它看起来和之前所有的探险者一样。但他们错了。我认为我的论点都在细节上,而这款手表细节丰富。但我想以事实作为结束。与竞争对手不同的是,14270持续了整整一个十年——就像上世纪90年代的每一年一样——基本上是在这个十年的开始推出的。在我看来,表盘的更新代表了一款全新的探险家,独立于上世纪中叶的前辈。在36毫米,其现代豪华的设计升级,劳力士探险家14270是意想不到的冠军,从哪里冒出来,像巴斯特·道格拉斯击败最爱。
精工SKX007
这款手表可能就不需要介绍了。它实际上是运动手表热情的代表,也是许多人手腕上的第一款,也是最后一款潜水手表。是精工SKX007。它于1996年推出,我相信它是90年代的标志性腕表,它对现代腕表的热情远远超过了它应有的份额。
经典的精工风格,简洁的功能,以及SKX007(及其兄弟)的绝对可负担性,使这款全能潜水表在手表论坛推荐帖子中无处不在——该系列甚至通过整个改装子世界看到了第二次生命(甚至可以说是第三次生命,通过美学上相似的现代精工5s)。几年前,我给我的SKX改装了一个Yobokies 12小时挡板。SKX拥有一种无限的爱好者潜力,它在上世纪90年代开始投入使用,并在此前10年蓬勃发展的在线手表热情中取得了完美的成功。
我已经拥有了几台,并推荐更多,直到这款机型的现代停产,它们仍然可以花很低的价格买到。其他人挑选了很棒的手表,但只有一只SKX007,而我的是一种迷恋的根源,最终将我带到了HODINKEE和这个故事。
的刻度盘
一句话——基本。但以一种有意图的迷人方式(什么,你需要表盘上的波浪来记住这是一块潜水表吗?)扁平的黑色表盘几乎完全没有装饰,专为功能而设计。大的彩绘标记上有同样大的发光区域,就好像它们是用来作为地图灯一样。同样的道理也适用于手,它很容易准确地阅读,并且发光强度和寿命都很长。表盘上的文字尽量少,但SKX007在日期和日期功能上确实有一点灵活,这种复杂的功能是务实的,是精工(Seiko)的特色(这款手表可以潜水,但不仅仅是潜水),是丹尼(Danny)或科尔(Cole)手表无法比拟的。
运动
如果表盘是基本型的,那么我已经没有语言来描述SKX的7S26机芯了。当我试图向您推销SKX007的气质时,我将深入研究同义词库并使用基本功能。7S26自动上弦,但不需要手动上弦,只要你不介意在精度上有一些创意,所谓的“摇一摇烤”7S26是一款可靠而实用的机芯。我不会再粉饰它了,7S26是那种可以运行十年以上的运动,只要你不介意在计时方面失去或获得几个月的时间。
对于90年代售价150美元的手表的机芯来说,还可以。今天的吗?它绝对落后于时代,虽然一个称职的制表师可以很好地调节它,但不要指望它能接近COSC(你可能会很幸运,有些人会)。按照每天+25-15秒的规定精度,考虑到一天大约有86400秒,这仍然是相当不错的。肯定比我90年代参加的任何考试都要高。
这个案子
SKX007的尺寸为42.5毫米x 13.3毫米x 46毫米,虽然在现代意义上它的尺寸比我喜欢的要大一些,但这个尺寸让我开始喜欢潜水手表,我认为表壳有一个可爱的方形轮廓,一个运动的轮廓,谁不喜欢四点钟的精工表冠呢?
表圈轻巧实用,但质量不是特别高(正如我们所期望的那样),但Hardlex水晶支撑得很好,22毫米的表耳间距为各种表带腾出了空间(包括经典的“jangilee”钢表带)。最后,我喜欢带有著名海啸标志的封闭式钢表壳,这是当时精工潜水表的标志。
关闭参数
它就像一件格子衬衫一样随意,很容易穿,符合日常潜水手表的所有要求。你可以把它放在任何一条表带上,在半夜里看它,它戴在手腕上看起来棒极了。我不认为任何其他90年代的钢铁运动手表可以被认为是更有影响力的,特别是在真正的手表爱好者的范围内。对于整整一代的腕表爱好者来说,精工SKX007是他们的第一次尝试、入门、摇摇欲坠的边缘。
25年多过去了,它仍然非常有影响力,完全是词典的一部分,NOS示例的售价是最初建议零售价的数倍。如果你是90年代的孩子,现在正在阅读HODINKEE,我敢打赌,SKX007(或类似的)至少是你的原始故事的一部分。
欧米茄海马300米专业版
最终2531.80.00
在90年代,坎皮很酷。皮尔斯·布鲁斯南饰演的詹姆斯·邦德很做作,他的手表也很做作。欧米茄海马300米可能不是这三款手表中最好的,但它是90年代的缩影,而精工SKX007和劳力士探险家14270根本做不到这一点。这是一个更大的文化问题,而不仅仅是钟表的问题。
我承认,由于我与这款手表的个人关系,我的观点有些偏颇。但即使没有这些,我也不能说我记得在广告牌上看到过SKX007或探险家。这是三款手表中你可能最常在“野外”看到的一款,可能很多人都是受它在90年代所看到的定位的启发而佩戴的。我当然是其中之一。
我真的很惊讶,这种设计在90年代之后仍然存在,今天仍然在生产,但这只是证明了它令人难以置信的持久力。
的刻度盘
海浪会持续好几天,宝贝。这个表盘是关于波形的。看看它同时代的手表,你会发现没有其他手表如此强烈地依赖于纹理表盘。说实话,易读性不是我的强项。剑手并没有因为容易阅读而赢得任何奖项。我甚至不确定它们为什么被设计成这样。这就像设计师说的,“嘿,我们怎么才能减少表面积,这样我们就可以尽可能地减少体积?”然后就把经典的剑手挖空了。但我们仍然在谈论它们。人们喜欢它们。人们讨厌他们。他们是相关的。他们是90年代。
运动
这款海马腕表的机芯由欧米茄(Omega)命名为Caliber 1120,以ETA 2893为基础。这是在所有的同轴噪音之前,这对我来说没什么。给我一个任何人都能做而且不需要经常维修的运动。我也不想看到它,所以我很感激他们让我免于在这个模型上显示的创伤。关于主力ETA口径,没有什么你不知道的。他们工作,一直工作。这就是我想要的手表。而且它是符合COSC规范的。
这个案子
天啊,这腕带的外形真棒。这款手表非常薄,重量也恰到好处。好戴,手镯也是一流的。人们会把它叫做拔毛器,但这也是因为当它不拔头发的时候,它很容易在手腕上消失,所以有时它需要让你知道它还在那里。
关闭参数
如果你得到了,你就得到了。如果你不喜欢,那你就不喜欢。没有必要让我来说服你SMP300是最好的——也许对你来说,它不是!对我来说,是的。我对我们今天看到的任何一款手表都很满意,但直到今天我仍然戴在手腕上的是SMP300。唯一的原因是SMP300是90年代的手表,而我永远是90年代的孩子。
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