当我们聚在一起庆祝美国感恩节,并通常以一种高调的方式结束这一年时,请注意在你的非观看朋友和家人面前使用p字。我们说的是铜绿和产地。虽然这些“p”字毫不犹豫地从我们的舌头和键盘上滚落,但对于那些没有看电视的人来说,它们可能会有点刺耳。要想告诉你自己和你从一个拥有很酷手表的人变成一个花很多时间和只知道用户名的人聊天的人,最简单的方法就是评论火鸡皮和你50年代劳力士Bubbleback华丽的表盘有多像。
1950年代通用gen<e:1>正装手表编号211203/2
1969都铎牡蛎王子日期+日期编号7019/3双音
1978劳力士蚝式万年表编号1501
把这当成一个安全的空间,在重要的日子到来之前,在这里分享你所有的出处和想法。虽然很难知道酒的出处,但不用担心,本周的霍丁基(Hodinkee)年份酒的光泽足以填满一只卤肉船。Rich Fordon专注于1987年的AP Royal Oak,有很多优雅的陈年,Sean Egan带我们去看一款不寻常的Rolex OP Date,表盘的锈蚀接近“热带”,Saori Omura带来了gsamrald Genta的Universal gen
。本周三的降价还不止于此,点击这里查看霍丁基商店的所有古董表。
1987年爱彼皇家橡树日与哞的约会
参考文献25594
我是不是刚刚在上周的古表文章里写了一篇关于爱彼的文章?是的。我在那篇文章里是不是低估了皇家橡树?还有,是的,现在让我澄清一下。在任何参考资料中,AP都不仅仅是只有时间的皇家橡树。让我们继续链接到同样经典的Hodinkee文章和视频,我在上周三浮出了——历史的视角:爱彼的档案内部。2014年的这款表代表了1972年皇家橡树之前的AP的核心——贵金属、复杂、少量制造,设计非常优雅。
就像我们上周提供的ref. 25574一样,这款皇家橡树日月相约会对我来说都很合适。正如历史展望视频中所示,美联社的日历复杂性历史悠久。因此,1983年,在尺寸中等、直径36毫米的Royal Oak腕表中,首次采用了日期和日期的复杂功能。两年后的1985年,这款编号为25594的腕表问世,内置2825机芯,增添了月相。表盘上复杂的布局确实执行得很好,字体也很克制,不会引起太多的注意。在这个例子中,表壳和手链比标准的皇家橡树表更引人注目,因为它的温暖,几乎是玫瑰金风格的铜绿——即使是复杂的表盘。在我看来,表壳和手链绝对是未经抛光的。
这款手表有几个可能被忽略的小细节引起了我的注意,包括爱彼早期的“方块字体”签名和奶油质感的表盘。金色的表壳、手镯和表盘家具,温暖的奶油色表盘音调是一个很好的改变,稍微打破了全金的外观,在今天的古董市场上很难找到。这款”不是你父亲的皇家橡树”的详细信息就在这里的霍丁基商店里。
1977劳力士蚝式万年表编号1530
当我在一家手表零售店工作时,不止一次有人问我:“劳力士不滴答,对吧?”我花了很长时间才想出一个我认为令人满意的答案。我能想出的最好答案是:“不,现代劳力士手表不会嘀嗒作响。”作为爱好者,我们知道,虽然劳力士多年来生产了几种不同的型号,但实际上确实很好用,但我不想把意想不到的顾客拖到truu – beat和Oysterquartz的历史上。每隔一段时间就会有人自愿听我咆哮,我希望他们的眼睛不要呆滞。
我本来想和大家分享的就是这番咆哮,直到我仔细看了看我们今天的手表。关于劳力士蚝式永久Ref. 1530的传说是,皇冠已经开始开发Beta 21石英机芯,并想把这个机芯放在一个新的表壳。然而,在他们满意的机芯完成之前,他们已经完成了表壳的设计,所以他们决定在他们的新表壳上装载他们的Datejust机芯,同时制作一些手表。鉴于劳力士守口如瓶的本性,我们可能永远不会知道这是真的还是只是看书呆子的杜撰。考虑到1530的生产周期很短(两年左右),这个故事似乎更有可能,1977年之后,我们只看到这个表壳配备了石英机芯。看看这里最具误导性的劳力士吧。
1950年代通用基因改良器参考文献20217-4
Universal gen
Polerouter是一款制作精美的手表,可能是UG最知名的手表设计,拥有官方型号名称。这就是伟大的设计:它们在几十年后仍然具有相关性,并且随着时间的推移变得更好。这样的情况下,表壳形状与扭曲的七弦琴耳,发动机转向的外部轨道与现在奇妙的深黑色表盘与十字准星图案,和奶油色。在内部,像这个例子的早期手表有缓冲器机芯,微转子自动上弦机芯的前身。注意小细节总是很重要的,但是把这些小细节整合成一个有凝聚力的整体是另一个挑战。在我看来,这就是手表的成败,无论手表是注定要长寿还是容易被遗忘。
关于Polerouter有多棒,人们已经写了很多,所以我想把重点转移到格姆扎尔德·根塔身上,这位手表设计师被认为是这款手表的设计者。他对手表设计历史的贡献配得上“标志性”这个词,但我不常提起这个词。他有一种天生的能力,能把小细节堆砌起来,形成一种独特的风格,最终与他合作过的每个品牌都紧密联系在一起。想想1972年Audemars Piguet Royal Oak的八角形表圈、螺丝和集成手镯。想想1976年百达翡丽鹦鹉螺的舷窗图案与“翅膀”的情况下与集成手镯。想想1985卡地亚帕夏与厚实的圆形表壳与铰链Vendôme耳和独特的皇冠设计与一个链环附在侧面的情况下。他是将运动和奢华元素融合在一起,同时使它们令人难忘和可穿戴的大师。这就是他的魔力。
这让我不禁要问,为什么我们没有听到更多关于其他有才华的手表设计师的消息?是的,有独立的制表商和他们的同名公司。然而,出于某种原因,我们并没有听到太多关于手表设计师自己的消息。江诗丹顿“222”腕表设计师Jorg Hysek和精工“设计语法”设计师Taro Tanaka是最先想到的另外两位腕表设计师。我们听到来自不同领域的合作伙伴为腕表设计做出贡献,比如著名建筑师安藤忠雄(Tadao Ando)为宝格丽设计的Octo Finissimo腕表。肯定有更多像正达先生这样的手表设计师,他们的作品我们都很熟悉,但他们的名字对大多数人来说仍然相当陌生。俗话说“把面孔和名字联系起来很好”,感觉现在是时候让更多的手表设计师的作品得到公众的认可了,就像这位Polerouter。
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