我们的下一位客人不需要介绍了,不过还是有请一位。对许多人来说,劳力士代托纳是终极选择。用前Talking Watches嘉宾Alfredo Paramico的话来说,Crown的计时码表是“手表的精髓,一个真正的里程碑,一个标志性的手表。”是的,总是有那些收集不同方向的人,但对世界各地的许多收藏家来说,代托纳不仅是劳力士收集的顶峰,不仅是计时码表收集,而且就连续生产的腕表而言,是所有手表收集的顶峰。在过去的二十多年里,这样的声明一直伴随着代托纳号。人们对手工上发条的代托纳的兴趣不仅在持续增长,而且在随后的几代产品中也在增长,比如“Zenith”和蒸汽。
只考虑条件,我们这周提供的6265型号是霍丁基店有史以来最好的代托纳。“未抛光”这个词在手表界经常被提及,但对于6265来说——如果它看起来不是这样的,那它的表壳就不是未经抛光的。Saori有所有的细节和她个人的想法在这个史诗般的1973年劳力士牡蛎宇宙。里奇和肖恩各自选择了一个“Zenith”的参考,分别是18k黄金和不锈钢。请继续阅读团队的代托纳选择,但下降并不止于此,一个60年代的豪雅卡雷拉“Dato 45”表盘零售商签名的
rler完成了本周三的下降。除了“新”添加到页面今天,1972代托纳参考6263与“前西格玛”拨号仍然可用,以及。点击这里查看霍丁基商店的所有古董表。
1973劳力士牡蛎宇宙图’代托纳’ Ref. 6265与全套
只要一台代托纳出现在Vintage的办公桌前,我们周围的能量就会发生变化。当一辆非常好的代托纳出现时,我们都会立即停下手头的工作,转而看手表。我欣赏的劳力士型号太多了,但代托纳是劳力士之王吗?这是一个很难回答的问题,但基于我们在办公桌上放着代托纳时的下意识反应,我想说是的。
我在泵推器和拧下式推器之间来回切换。有时候,我真的很喜欢6238“Pre-Daytona”的泵推手和黑色表盘。对我来说,这款手表是理想的日常代托纳手表,不会看起来“太过代托纳”,如果这样说有道理的话。但当我想到代托纳中的代托纳时,我脑海中浮现的是那种拧下式推杆的设计,可能大多数人也是如此。
当这辆复古的代托纳出现在复古的桌子上时(好吧,严格来说它是“宇宙图”),我们不得不放下我们正在做的事情。这是一个罕见的时刻,看到一个早期的6265(大约1973年),仍然清晰的标签上的表壳与原来的拧下推杆。银色表盘拥有理想的铜绿;香槟的光泽取决于它所处的光线,这是我喜欢的复古银色表盘。体量饱满,呈梦幻般的奶油色,与表盘完美搭配。似乎这还不够,盒子和文件都保存得很好。正如我们所知,配件经常在使用过程中丢失,而看到一套坚固的配件总是让我对这款手表感到更加兴奋。
幸运的是,在我的职业生涯中,我有机会看到许多伟大的例子,但在它的荣耀中体验近乎未磨损的全套的乐趣总是感觉像一个永远不会变老的“时间胶囊”时刻。我希望我有更多的话要说,但手表和配饰不言自明。在我看来,当谈到古董表时,它是关于本能和直觉对我说话。这种最初的直觉,加上稀有性、条件和完整性,是一种梦幻般的组合。我们永远不知道下次什么时候我们会看到另一个这样的例子,但我们就在这里!
1999劳力士代托纳参考16518在18k黄金盒子和纸
今天下午晚些时候,劳力士代托纳的完整参考点分析将在霍丁基直播。在本和安德鲁·希尔对保罗·纽曼表盘的详细介绍的基础上,今天的丹尼·米尔顿(还有一些人坐在他旁边)将完成这个故事——涵盖所有非纽曼代托纳的参考资料,并追溯70多年来的产品血统,包括“前代托纳”。包括在视频和文章是这非常参考16518。
特别是通过代托纳,劳力士作为一个品牌有很多值得学习的地方。1988年,当“Zenith”一代以及这款手表被引入目录时,该品牌非常清楚地开始向劳力士豪华手表而不是劳力士工具手表进军。在这一代手表中,表壳直径增加,表冠加了护环,最后,抛光的表链中心连接将成为标配——在我看来,所有这些举动都远离了工具的实用性,走向了鲁莽的奢华。除了重新设计之外,16518、16528、16519和16523的参考号都被添加为豪华选项,在特定的参考号下首次提供了金色、白色和双色的代托纳。
图片:Ad Patina提供
1988年以后,手工上紧的代托纳在广告中几乎都是不锈钢材质的,而劳力士却改口了。根据Ad Patina的Nick Federowicz的说法,一个只展示不锈钢“Zenith”代托纳的主要平面广告是非常罕见的;他只遇到过一个例子。钢制天顶的广告与双色或金色代托纳参考。推动力很明显,贵金属在这一时期主导了广告。
我们这里的ref. 16518可以追溯到1999年,超越了它对劳力士、品牌历史和代托纳产品谱系的重要性,这是一款无可争议的引人注目的手表。黑色表盘与18k黄金表壳形成鲜明对比,表壳呈现出一种温暖而迷人的光泽。固定的“末端链接”是分裂的,但在金属上看起来比你想象的要好得多——与黑色劳力士表带配合得很好,看起来很好地结合在一起。与戴手镯的同类产品相比,戴表带的代托纳在日常生活中更容易佩戴。我们的例子是伴随着劳力士演示盒和它原来的“打孔”保证纸,所以它得到了它,这是很好的。就在这里的霍丁基商店里。
1997劳力士代托纳参考16520全套
我认为,作为发烧友,我们喜欢品牌更新手表,因为这让我们得以一窥品牌自己对未来发展方向的看法。对于劳力士来说尤其如此,因为该品牌对他们的新手表可能是什么守口如瓶。我只能想象1988年走进一家劳力士精品店,看到新款代托纳放在那只不受欢迎的手工上了发条的代托纳手表旁边会是什么感觉。这是一个巨大的飞跃,与Sub和GMT接受的稍微温和的更新相比,这是一次彻底的革命。即使从视觉上看,这款表也从保守的37毫米变成了健康的40毫米,加上表冠护套和更宽的表圈,这些代托纳是劳力士的现代标志。
这还只是外面的东西。这款手表的绰号是“El Primero”,大部分由Zenith提供,由劳力士(Rolex)改装。对我来说,这也是一个真正的标志,表明王室正在推动完全的内部运动。说劳力士4030“只是一辆El Primero”,有点像说悍马只是一辆汽车。我的意思是,从某种意义上说,它确实是,但它也完全被修改了,它真的是一个新的野兽。当人们讨论劳力士的修改时,人们谈论的一个更常见的事情是它们减慢了节拍率。没错,但他们做的远不止这些。据估计,在4060和El Primero之间,只有大约一半的部件是一致的。他们做了他们能想到的一切,从用宝玑上发条代替平衡弹簧,到以他们的标志性风格完成机芯。看看这个例子,在代托纳发展的中间点,就在这里。
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