这款路易威登Tambour于2002年首次推出,在美国已经可以饮用了。这是一种现代的手表设计,许多人没有意识到它已经有21年的历史了,但它确实是——随着时间的推移,它也逐渐定义了路易威登手表设计背后的基础。随着Jean Arnault加入LV腕表,我们开始期待品牌思维和产出的变化。到目前为止,我们已经看到这种情况发生在边缘地区,该品牌的制表部门La Fabrique du Temps帮助了传奇独立品牌Daniel Roth和gsamrald Genta的同名品牌的复兴。
如今,这一切都改变了,阿尔诺为路易威登的下一个时代打造了一款全新的基础腕表。你看到的是路易威登坦伯钢的第一张照片。是的,它仍然叫Tambour,但实际上,这是一个全新的东西。
只要看看它,你就会明白阿尔诺和La Fabrique du Temps在这里想要什么。最近几年,人们开始关注高级钟表——自动机等等。虽然这仍然是该品牌的核心组成部分,但这款新手表将目光投向了集成手镯运动手表市场,并希望通过20年前诞生的固有设计代码来实现这一目标。
在许多方面,这可能是我们见过的最传统的LV手表。这是一个以前卫而闻名的品牌——虽然这里有很多前卫的东西,但这感觉类似于宝格丽对Octo Finissimo的做法:重新定位一个在手表领域之外更知名的品牌,并通过一个新的核心系列将其带入内部。在某些方面,你会感觉到一点朗格奥德修斯(Lange Odysseus)的能量悄悄渗透进来,尤其是这两个品牌在整体造型上随心所欲,创造出一种独特的外观。
这就是新塔伯的意义所在。它说明了品牌的方向,以及一个了解市场现在需要什么的领导者。但市面上也有很多一体化的运动手表;我们为什么要关心这个呢?
首先,这是新系列手表中的第一款,肯定会看到各种金属的更新和发布。但这绝不会是第一次。其次,LV采用了一个有效的概念,但在某种程度上,它与品牌的整体设计方法是和谐的,这使得它本身就很特别。让我们来看看它们是如何组合在一起的。
你的箱子尺寸是40毫米,厚度是8.3毫米。Tambour一直被认为是鼓的形状,包括它的圆形深度。当涉及到这种新模式时,这种定义就不复存在了。相反,薄是专门为人体工程学设计的表壳的MO,这意味着底面不是完全平坦的,而是手腕的轮廓,这让我觉得是手表爱好者(我们知道阿尔诺是)会在这样一个具有里程碑意义的发布中包含的那种细节。以免我们忘记这也是一个仅限时间的设计。表壳的边缘,在表圈的倾斜部分,拼出了我们的Louis Vuitton,向Tambour的传统致敬——这是LV为一种知名的手表风格(综合钢运动品种)注入自己独特风格的另一种方式。
和Jean Arnault一起聊手表
路易威登的腕表总监在本期“会说话的腕表”节目中与我们分享了他的个人收藏。
向内看,我们发现表盘的设计再次体现了路易威登固有的某种美学。它并不是抄袭早期的型号,实际上我认为它在很多方面都是全新的,但仍然给人一种品牌特有的感觉。你让这些扇区向内移动,形成一系列圆形外壳,其中包括小秒显示。应用的阿拉伯数字似乎利用了与现有Tambour相似的排版风格,但与凸起的应用程序和流光内饰一起更具影响力。就文本而言,我们只剩下Louis Vuitton Paris和Fab。En Suisse(同时向La Fabrique du Temps和Fab致敬)。瑞士刻度盘)。发布时,将有两种表盘颜色可供选择,蓝色和灰色。
灰色表盘的变化提供了更大的对比与几乎白色的中心颜色与垂直刷。在这种配置中,数字设法从表盘突出出现,尽管整体色调对色调的美学。
继续看手链,您可能会看到这是一个没有耳环的表壳——这是与旧的Tambour型号一致的属性。但这些手表的表带都是末端连接式的,在某些方面模仿了表壳的外观。随着这款新表链的加入,整个手表呈现出独特的时尚感,与大幅瘦身的Tambour配合使用。
通过此次发布,我们试图通过创造一款具有强大钟表信誉,同时具有路易威登风格的腕表,在品牌制表历史上开启新的篇章。
手镯带来了几乎装饰艺术的氛围,整个包在这里,结合拉丝和抛光完成。它与表壳的无缝连接与Apple Watch与手环的连接没有什么不同。也许这种熟悉是有意为之的。
LFT023是由La Fabrique du Temps公司的米歇尔·纳瓦斯(Michel Navas)和恩里科·巴尔巴斯尼(Enrico Barbasisni)设计的微型转子计时机芯。虽然这是第一次,因为它是为这种特殊的新奇而制作的,但它的意义远不止于此。这款新机芯是路易威登与机芯专家Le Cercle des Horlogers合作设计的首款自主自动三针机芯。微转子采用高惯性22k金制成,机芯本身具有50小时的动力储备,节拍率为4Hz。它经过日内瓦天文台的认证,每天精确到- 45和+6秒。
这款新的Tambour是一款专为新老手表爱好者设计的手表。一群人可能看到了40年前的一体化钢运动手表传统,并理解路易威登加入这一传统的意义。另一群人——高端钟表业的新手——可能会看到一件来自世界上最知名品牌之一的奢侈品,其设计代码让人想起他们日常使用的数字物品。新的Tambour有很多,有内部机械的诚意来支持它。而且,如果不出意外的话,从经验来看,这是一款好看的手表。
同样值得关注的是,把塔伯做得这么薄的影响。它戏剧性地改变了手表的轮廓,并使这种新的综合变化成为自己的东西。这款手表的售价约为1.9万欧元,可与萧邦Alpine Eagle XPS(采用LUC机芯和小秒显示)竞争,后者是值得拥有的好伙伴。
当然,这不会是我们最后一次看到这种设计-甚至可能不是我们今年最后一次看到它。它究竟会产生多大的影响?只有时间会告诉我们答案。就我个人而言,我已经迫不及待地想要尽快拥有一台这样的机器了。
路易威登Tambour钢W1ST10, 40mm x 8.3mm,小尺寸NDS刻度盘在六点钟方向。白金指针、数字和索引,指针和数字上有Super-LumiNova涂层。蓝宝石晶体与抗反射涂层。不锈钢手链与隐藏的3刃折叠扣。自动口径LFT023, 30.6毫米x 4.2毫米,通过展览蓝宝石表壳可见。功能:小时、分、小秒。22K玫瑰金微型转子,50小时动力储备,31颗珠宝,4Hz节拍,日内瓦世界时计认证nometric天文台。灰色或蓝色表盘,防水50米。价格:€19000。
与公司合作制作的影片nverge制作。
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