有了互联网这个奇怪而奇妙的东西,手表爱好者们能够比以往任何时候都更了解情况。小众品牌的知识不再只在最有经验的收藏家之间交换,这只意味着品牌之间的竞争更加激烈——对消费者来说是双赢的。这也意味着制表的焦点可以从瑞士阿尔卑斯山的雪峰转移到德国,如果你把它指向德国,你会发现它是一个制表中心,提供的东西比眼前看到的要多得多。继续往下读,找出德国所能提供的最好的东西——从包豪斯风格的极简主义和日耳曼风格的粗犷到你所见过的最精美的手工加工和雕刻。在这10款模特中,我冒昧地从该品牌的产品中选择了我最喜欢的或最知名的模特来帮助你入门。
Junghans
对于一家拥有160多年制造技术、标志性设计和设计师的公司来说,Junghans肯定是低调的。黑森林制表商的Max Bill设计——无论是手表、时钟还是厨房计时器——仍然是经典包豪斯的最好例子。Max Bill Handaufzug(手上发条)几乎满足了你对手表的一切需求——它简单、可靠、美观——还有一个时髦的名字。它的eta基础机芯可以保持42小时的动力储备,而34mm x 9mm的表壳则保持最小。然而,如果你想要更大胆的东西,看看明亮的1972年FIS chrono,它是北欧世界滑雪锦标赛的赞助商。
处
如果你对德国制表稍有了解,你就会对Nomos很熟悉。对于许多收藏家来说,这个品牌经常被吹捧为迈向下一个层次的完美跳板,尽管它们通常只与入门级价值联系在一起,这可能是由于Nomos Club Campus的成功。虽然Tangente(如上图所示)是Nomos最初推出的五款包豪斯风格设计之一,但他们也涉足高端产品——他们的Lambda是你需要的唯一证明他们制表能力的证据。
Sinn
榜单上的前两名参赛者将极简主义应用到手表上——但众所周知的德国人的弹性、耐用性和精确性呢?这就是Sinn的用武之地。法兰克福品牌的主要焦点是耐用的工具表,如104(上图)或备受推崇的U1 diver,尽管他们的经典和法兰克福金融区系列也展示了他们精致的一面。
Glashutte原始
另一个来自盛产制表业的萨克森地区的品牌是glashtte Original。它的根源来自于制表师,他们为榜单上的其他著名品牌命名,包括a . Lange & Söhne的F.A. Lange和莫里茨·格罗斯曼(Moritz Grossman)和他的同名品牌,在共产主义东德动荡的时代之前,GUB的名字最终演变为我们今天所知的1994年的glash
tte Original。自2000年以来,该品牌一直隶属于斯沃琪集团,并与其历史悠久的设计保持密切联系,如上图中的六十年代计时码表。
该品牌还经营着阿尔弗雷德·赫威格制表学校,以飞行陀飞轮的发明者命名,根据我们的卢克·本尼迪克图斯的说法,赫威格是“古怪但厌倦的亿万富翁的完美手表”的灵感来源。glash<s:1> tte Original不仅是过去目录重新发行的制造商,而且还提供独特的现代作品,如PanoInverse,其偏移时间指示和复杂的雕刻平衡桥。
A.朗格& Söhne
我相信你一定想知道为什么要花这么长时间才能到达A. Lange & Söhne。朗格的“三位一体”口号越来越频繁,这足以让许多人忘记朗格有一个最鼓舞人心的白手起家的故事。就像许多其他德国制表商一样,第一次和第二次世界大战意味着高级制表停产,取而代之的是军用供应生产——在我个人看来,配备了精密表盘和朗格(a . Lange & Söhne-signed)机芯的巨型B-Uhr飞行表是最吸引人的古董表之一。
到了20世纪90年代,在IWC万国表和JLC资深人士
恩特尔·布尔
的帮助下,创始人的曾孙瓦尔特·朗格(Walter Lange)重新推出了这个家族品牌。朗格在世纪之交成为历峰集团(Richemont group)的一部分,从那以后,朗格生产的手表真正配得上这个标志性的名字——朗格1号(Lange 1)和Datograph,仅举几例。
莫里茨格罗斯曼
莫里茨·格罗斯曼(Moritz Grossman)是一个以新方式做老派的品牌。正如他们的座右铭所示,这家总部位于格拉什
特的制表商一直高度专注于生产最好的德国手工艺品,自19世纪以来一直如此。沉寂了一段时间后,这个品牌在2010年复活,从此走向成功。虽然莫里茨·格罗斯曼(Moritz Grossmann)拥有许多复杂的产品,包括陀飞轮和独特的世界计时器,但他们的实力在于Tremblage等华丽的手工加工和Hamatic上弦系统等创新机芯——我的意思是,看看那些热紫色的指针。
Kudoke
如果你想在你的收藏中添加一款独立手表,你应该立即想到Stefan Kudoke这个名字。坦率地说,Kudoke的一件作品的完成水平对于价格点来说是相当荒谬的,Kudoke 1的起价为8,630美元,上面的Kudoke 2 Nocturne的起价略高。
不可否认,这些价格仅适用于最基本的机芯完成,因为Habring共同开发的Kaliber 1的更精细的雕刻或骨架将很快增加价格标签。然而,即使是在其最明确的变体中,这一运动也是一种值得一看的景象,尤其是它的阳具布局。
D. dornblth & Sohn
与莫里茨·格罗斯曼(Moritz Grossmann)一样,D. dornbl
th & Sohn充分利用了经典的设计语言,让人想起航海计时器。到目前为止,名单上的品牌已经看到了相当多的报道,但D. dornblth & Sohn仍然是这些IYKYK制造商之一,制造出令人难以置信的作品。我很欣赏指针的立体造型,以及6点钟位置微妙的月相整合,所有这些都被一个简单的40毫米钢表壳所包裹。
这种口径的制表商(双关语)在他们的阵容中有一款内部机芯- Q-2010。上面看到的REG的特点是双枪管,以及一个正在申请专利的马耳他十字弹簧,用于近线性扭矩传递,我不必提及可爱的装饰。许多其他的dornbl
th机芯都是基于ETA的主力机芯,然后进行了广泛的修改,尽管它们也没有什么可嘲笑的。
Benzinger
拥有约亨·本辛格技艺的手工艺人并不多。这位德国人是雕刻、骨架和发动机转动方面的大师,他的大量履历证明了这一点。从IWC万国表、Moritz Grossmann和Chronoswiss的表盘,到Rolls-Royce的仪表盘,甚至是著名的faberg
彩蛋,本辛格的工作被严重低估了。他的作品分为自己的同名品牌和合作品牌Jaeger & Benzinger和Grieb & Benzinger,他的作品并非完全不受限制,因为Jaeger & Benzinger品牌提供的作品价格相当于现代都铎表。
Benzinger的许多独立作品都依赖于瑞士制造的Unitas机芯,虽然我通常并不提倡内部制作的重要性,但经过大量重制的机芯只会进一步巩固它。当然,对于那些无法忍受ETA的人来说,GAP 1就在这里。“德奥伙伴关系”的缩写,手环运动的发展得到了哈布林的帮助。
我恳请你尽可能多地研究本辛格,因为这个品牌的故事,以及这个人的故事,都非常引人入胜——WatchDavid的采访是一个很好的起点,我留给你的是他的照片。
朗&海恩律所
德累斯顿的朗海恩(Lang & Heyne)几乎是手表界最好的品牌。该品牌由马可·朗(Marco Lang)和米尔科·海恩(Mirko Heyne)于2001年创立,二人于次年在巴塞尔钟表展上推出了他们的头两款腕表(Friedrich August和Johann)。虽然一开始很成功,但两人分道扬镳——海恩于2002年离开加入诺莫斯,朗一直工作到2019年,然后离开去创作自己的作品,更多的是。尽管如此,即使没有这两位创始人,这个品牌仍在继续闪耀和进步。
为阿尔伯特提供动力的Caliber IV(灵感来自Unitas)配备了一款秒表,秒表中央有秒表和分表,显示在一个华丽的白色搪瓷表盘上,可能是你见过的最漂亮的手机。再看看那张表壳的照片——黑色的抛光、磨砂、蓝色,还有一颗钻石镶嵌在摆轮的红宝石轴承上——值得一提的是,表桥、底板、计时码表和游丝都是内部制造的。阿尔伯特表是我心目中的完美表,但由于没有手表是完美的,我不得不抱怨它44毫米的直径。但其他一切都那么完美。
何nourable提到——马可·朗
我提到过马可·朗是朗和海恩的创始人之一,但这并没有给他应得的荣誉。离开后,他专注于自己的品牌,Zweigesicht-1是他专业知识的巅峰之作。它让佩戴者可以选择在任何特定时刻佩戴哪个表盘,只需简单地切换表带。更经典的表盘正是如此,一个简洁,优雅的例子,完成到tee。
然而,如果你像我一样,你会一直戴着手表的反面——看看它就知道了。蓝色的部件在刷得很厚的表桥上闪闪发光,只要仔细看,我想我意识到我对精美的表针很感兴趣。镂空银色表盘上的丰富蓝色是华丽的珐琅,由朗的一座飞桥固定。
如果你对9点钟位置的奇怪指示器感到奇怪,那实际上是一个冲击指示器,它显示了两个方向上的力,表示X和Y坐标,由一个集成校正器重置,因为为什么不呢。
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