编者注:扎克的这篇深度评论最初于2020年9月发表,当时他还在Time+Tide职业生涯的早期。在《与我们的编辑扎克·布拉斯(Zach Blass)的问答》(Q+A)视频中,他提到了这款腕表,以及它对他来说有多特别,我们决定回顾一下他的评论,并记住为什么A. Lange & Söhne 221.021腕表过去是,现在仍然是他的藏品中不断出现的圣杯。
在过去五年左右的时间里,我一直在购买、交易和出售手表,以建立和扩大我的收藏。两个月前(现在是两年前),我得到了一块手表,我至今都不敢相信我能拥有并佩戴它。在我的圣杯清单上,A. Lange & Söhne 1815 Up/Down 221.021一直是我的终极腕表。这是我想要努力的方向,并最终成为我的目标。他们说不要去见你的英雄,因为担心一旦你见到他们的肉体——或者,在这种情况下,是金属——他们可能会让你失望。那么,这款手表是否达到了我的预期呢?让我们来看看……
基本信息/回顾
在这个行业,瑞士手表通常是人们谈论的焦点。“圣三位一体”,就制表的巅峰而言,指的是三个瑞士品牌:百达翡丽、爱彼和江诗丹顿。然而,许多人认为,A. Lange & Söhne应该被视为与上述三个品牌一样享有盛誉。作为德国血统的我,它一直是一家激发我兴趣的公司。传统的德国风格,带有3/4的桥板和一个雕刻的平衡旋塞,可以一直追溯到它的雕刻大师,不仅代表了德国制表的最好,而且代表了世界上最好的制表。
幸运的是,一家值得信赖的二手手表供应商列出了这款221.021的待售表,我决定去调查一下。在我的腰带下有相当数量的运动手表,我决定利用两件事来购买这只手表。一款是我出生那年的劳力士探险家14270,带有磨砂/蜘蛛表盘(满盒和纸)。第二,一个取消的手表预订,从瑞士法郎兑换后约为4000美元。我的探险者手表得到了公平的报价,取消订单的退款也得到了确认,这一切成真了……我要得到我梦寐以求的手表了。
o当我把它戴在手腕上时,我觉得……
当我把它戴在手腕上,扣好表扣,把表翻过来盯着表盘的那一刻,我感到了一种强烈的自豪感和成就感。正如约翰·梅尔在他与本·Clymer在Hodinkee的第二谈话手表中所描述的那样,当他雕刻他的百达翡丽手表之一的背面时,他要求它刻上“约翰·c·梅尔先生”。当我第一次戴上它的时候,我就不再是扎克·布拉斯了,我现在是扎克·b·布拉斯先生。这听起来有点荒谬,但这就是我的真实感受。我立即打电话给我的“Omi”(德语中对祖母的称呼),告诉她这个消息。我自豪地解释说,这是我见过的最漂亮的手表之一,无论是正面还是背面,最重要的是,它是在德国制造的。把它从盒子里拿出来是一种巨大的刺激。我觉得自己很完整,我内心的猎人一旦拿在手里就完全满足了,几个月后这种快感从未消失。
每组吗?
在过去的两年里,有一个完整的细节和机芯服务,手表实际上处于原始状态。这里的一切都是典型的德国风格。阿拉伯数字,与1815年的线不同,以及表盘(和子表盘)周围的铁路轨道,让人回想起传统的复古设计。指针在光线下从黑色变成火焰底部的蓝色——对于每一个阿尔法风格的时、分、秒和动力储备指针来说,这都是一个完美的、一致的蓝色。纯银表盘非常有深度,它的下沉式副表盘和一个内圈环绕在表盘上骄傲地框着A. Lange & Söhne的时标下方。在适当的光线下发现颗粒纹理,只会增加钟表的纹理和深度。镜面抛光的表圈在灯光下骄傲地闪闪发光,散发出奢华的光芒。缎面表带与表圈形成了很好的对比,表壳周围有丰富的毛笔纹理。珍贵的黄金给人一种奢华的感觉,只会增加我每次佩戴时的庄重感。
让我印象深刻的是……
这款手表的主要突出特点是动力储备指示灯,只有在Up/Down型号中才有。虽然它不再是一个独特的复杂和功能,但它的形式和美学是独特的。当我第一次给手表上弦时,我立刻把注意力集中在副表盘内的蓝色小指针上。随着表冠的转动和内部齿轮的滴答声,它慢慢地从“Ab”转到“Auf”,我唤醒了内部的机制。我真的很喜欢阿尔法之手和他们的审美,这让我想起了阿喀琉斯之矛。Ab/Auf动力储备指示器可以追溯到1879年,当时费迪南德·朗格(Ferdinand A. Lange)为这一独特的设计申请了专利。它从历史悠久的怀表和航海天文钟一路发展到今天的1815年现代系列。虽然现在许多手表都有动力储存功能,但这种复杂功能在形式上明显是朗格的。
这部剧的另一个亮点是令人垂涎欲滴的动作。在放大镜下,我得以探索德国精湛的手工工艺。它那细长的、弯曲的、有棱角的斜面是一道值得一看的风景。其雕刻的平衡旋塞本身就是一件艺术品。每一个部件和细节都得到了一位真正的制表大师的充分关注。A. Lange & Söhne所有收藏家都能欣赏的一个方面是,每个机芯都是根据其参考而设计的。它们的大小完美地填补了它的外壳,没有不必要的空隙或未使用的空间。
这只表的一切都是高级钟表。我也很喜欢它,虽然它是在现代生产的,但感觉就像戴在手腕上的传统时间胶囊。一个不太了解这个爱好的人很容易被愚弄,以为这是过去受人尊敬的绅士和皇室成员戴的古董时计。
我会把它和……
这只表是为最重要的场合保留的。正如我之前提到的,当我需要成为扎卡里·b·布拉斯先生时,这只手表是我手腕上的手表。扎克·布拉斯穿着他的黑湾58。Zachary B. Blass先生穿的是A. Lange & Söhne 221.021。如果我的衬衫有纽扣和领子,那么这就是我想戴的手表。除了去海滩旅行,或者想要保存和保护这款珍贵的手表,这是我想要尽可能多地享受的手表。作为一只鳄鱼皮表带上的贵金属手表,这可能会在凉爽的季节得到更多的佩戴时间。每年的这个时候,我发现自己更喜欢在我收藏的其他手表上挥洒汗水。但到了晚上穿西装的时候,甚至是穿着时髦的休闲装的时候,我会找任何借口穿上这件经典的衣服。只要我的环境不会对这款防溅手表构成危险,我就希望它戴在我的手腕上。
如果我能改变什么…
简单地说,不要去修理没有坏的东西。这36毫米的情况下,紧凑的耳耳a .朗格& Söhne 221.021是一切我曾经想要的礼服手表,或任何手表的事。改变任何东西都会消除它在德国的影响,我找不到任何错误。如果我不得不挑剔,表盘水晶似乎获得了非常细微的发际线划痕,这只是美容性质,对手表没有伤害。如果它真的让我烦恼,我可以去一次朗格(Lange)精品店,把它的水晶换掉。o我认为只有一件事应该改变——它已经停产了。这只表的尺寸太完美,太经典了。虽然最新的版本是39毫米,有额外的24小时动力储备,但我可以说100%的co我绝对不会拿它超过我的36mm 221.021。
那么,A. Lange & Söhne 221.021会离开我的收藏吗?
除了重大的财务灾难,或者由于收藏性质之外的原因必须清算,这只a . Lange & Söhne 221.021绝对是我收藏的永久成员。它永远不会被用来收购另一家公司,就像我过去所做的那样(包括这次收购)。每当我交易/出售手表时,它通常是一种“升级”的方式,并为我的收藏增添一些有意义的东西。简单地说,我认为我找不到比它更好的东西了。这是一个紧凑的36毫米,亲爱的我塔尔,高级钟表,一个惊人的完成机芯自豪地通过其展览表壳展示。
简而言之,这是我一直想要的一切,而且永远都想要。我非常喜欢它;作为一名消费者,我发现自己不像过去那样渴望寻找一块新手表。我不再为了下一个收购而不停地游说供应商。它确实满足了我对“下一个手表”的胃口。虽然有些手表有自己的蜜月期,后来为了购买新手表而决定放弃,但这只手表过去是,现在也是,我的终极目标。如果我有幸拥有孩子和家庭,我希望能将这款腕表代代相传。我绝不希望这块表离开我的收藏,更重要的是,离开我的家人。
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