如果你对时尚界有任何兴趣,那么法瑞尔成为路易威登新任男装创意总监的消息现在应该已经到达你的身边了。考虑到杰里·洛伦佐、格蕾丝·威尔士·邦纳和玛蒂娜·罗斯的存在,这当然不是显而易见的选择,但法瑞尔也不是没有时尚天分。这位美国制作人、歌手、词曲作者和设计师已经与Kenzo合作过两次,还与Nigo共同创立了Billionaire Boys Club和Ice Cream, Nigo现在负责Kenzo的创意远景。
这一决定自然遭到了一些批评,即已故的维吉尔·阿布洛(Virgil Abloh)之前担任的角色应该由一位真正的时装设计师担任,而不是像法瑞尔这样的多面手。我们将在6月份的巴黎男装周(Men’s Fashion Week)上第一次看到这种合作的成果,所以我将保留我的判断,直到那时。然而,真正引起我兴趣的是法瑞尔的手表游戏。你可能意识到,也可能没有意识到,这个家伙有点手表狂,最近的一场拍卖和许多红毯上的腕表斑点都证明了这一点。随着路易威登(Louis Vuitton)的手表部门开始崭露头角,我不禁想知道法瑞尔是否也会在这个部门提供一些创意指导。
法瑞尔,收藏家
如果你不知道法瑞尔的收藏,那你肯定没读过《华盛顿邮报》我还没有看到关于这位音乐家的收藏的文章。上图为展品A:四件复杂的爱彼(Audemars Piguet)腕表,它们都是朱比特拍卖会上的一部分。左边的两个组成了一对令人难以置信的25636——皇家橡树万年历骨架。这款腕表共有260枚,其中黄金126枚,铂金34枚。有趣的是,这是在爱彼的qp中没有闰年指标的时候,尽管我认为这不会让他们的圣杯地位面临太大风险。
这两款车型来自美联社的皇家橡树概念系列,显然更现代,但同样令人印象深刻的收藏家作品。这款碳纤维复合外壳陀飞轮计时码表将轻质材料与陶瓷结合在一起,用于表圈、表冠和表盘,并以奇特的垂直方式显示30分钟计时器。最后,ROC Dynamograph是四个ap中最稀有的,实际上是一个独特的作品。采用钛制表壳和碳基底板,其复杂功能包括陀飞轮、线性动力储备和主弹簧扭矩质量测量-即测力仪。
G-Shock不是一款华丽的手表,它也不打算成为这样的手表。日本街头服饰品牌BAPE(顺便说一句,由Nigo创立)也有同样的想法,但后来觉得“去他的”,于是用黄金和钻石打造了6900英镑。这两款手表采用14k黄或白金,背面镶嵌着法瑞尔的漫画,由法瑞尔最喜欢的珠宝商Jacob & Co制作。
的确,如果没有更多的珠宝首饰,这个清单就不完整,至少有一款Jacob & Co.。左边是Jacob & Co.的经典款,5 Time Zone,这里是它的皇家收藏配置。我要说清楚,我不喜欢冰封的手表。此外,我讨厌5时区手表,因为它的技术含量低,多个石英机芯,巨大的尺寸和华而不实的外观……但不知怎么的,作为这个长棍面包和18k白金的怪物,它实际上有点酷。
哦,对了,还有这个闪闪发光的Chopard Imperiale表盘上有一些非常令人印象深刻的隐形设置。
然而,有一个品牌吸引了法瑞尔的大部分注意力——理查德·米勒。从罗曼·格罗斯让(Romain Grosjean)的RM-011、阿兰·普罗斯特(Alain Prost)的陀飞轮到超级ott的RM-031,这家前卫的制表商弥补了这位歌手的大部分轮换。他对这个品牌的热爱甚至导致了他自己创作的限量版RM52-05,上面印有反映地球的BBC宇航员头盔-稍后会详细介绍。
法瑞尔,时尚达人
法瑞尔在时尚界的经历跌宕起伏。在他们的亿万富翁男孩俱乐部品牌中与Nigo一起创造了一个热门商品,看到它在收购后受到低质量的影响,在2016年回归该品牌之前,一直与优衣库,香奈儿和蒂芙尼等公司合作,法瑞尔走过了漫长的旅程。
他与香奈儿的合作尤其引人注目,因为他将品牌的标志性标志重新设计为街头标志,将CC和5号标志变成了涂鸦。从漫画系列《明》(Akira)中获得灵感,这是一个完全不同的品牌,通常与传统的轮廓有关。作为已故的卡尔·拉格菲尔德(Karl Lagerfeld)的前任,考虑到法瑞尔是香奈儿历史上第一位客座设计师,这是一个大胆的举动。
最后,我们来谈谈他最近的一次约会。路易威登的创意总监几乎是设计师所希望的最大荣誉,无论是作为他们职业生涯中皇冠上的宝石,还是创建自己品牌的最终垫脚石。然而,这并不是他第一次与该品牌合作,此前他曾两次与该品牌合作。现在,考虑到他已经被正式任命为男装创意总监,我对他参与腕表的兴奋可能为时过早。Jean Arnault,现任Louis Vuitton的市场营销和产品开发主管,是一个手表迷,然而,这一特点显然是由他的哥哥灌输的,他的哥哥恰好是TAG Heuer的首席执行官。欢迎法瑞尔加入这个品牌,看到这对搭档进一步发展路易威登的手表,我不会感到惊讶。
法瑞尔,那个手表设计师?
法瑞尔的设计兴趣似乎主要在于服装,但他与理查德·米勒(Richard Mille)的合作,以及他对手表的明显热情,让我希望他也能对路易威登的制表部门有所贡献。该品牌的Tambour设计虽然是标志性的,但考虑到它几乎被用于当前的每一款车型,它已经有点过时了。鉴于法瑞尔对高端制表的热爱,我很容易看到路易威登充分利用了LVMH集团的力量。首先,LVMH在2011年收购了La Fabrique du Temps——作为参考,Laurent Ferrier曾经是它的客户。在2014年,路易威登的La Fabrique du Temps完全整合在一起,我相信在技术和设计方面,最好的还没有到来,尽管我们已经在Tambour Curve GMT飞行陀飞轮上看到了一些有希望的曙光。如果这意味着我们有另一个高端时尚品牌为合适的发烧友开发手表,我完全赞成。
本文来自投稿,不代表手表之家立场,如若转载,请注明出处:http://www.vbxr.com/?p=27379